Выйти
KZ

"Не могу простить": казахстанка рассказала про свою обиду на отца

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

35-летняя жительница Нур-Султана не может простить отца, который бросил их с мамой 30 лет назад, передает корреспондент NUR.KZ.

"Не могу простить": казахстанка рассказала про свою обиду на отца

Иллюстративное фото: pixabay.com

Айгуль выросла практически без отца. Мужчина бросил семью, когда ей было всего пять лет. Много лет она с матерью скиталась по съемным квартирам, баракам и даже какое-то время они жили в подвале многоэтажного дома.

«Мои родители оба из Шымкента. Они поженились там и переехали в Нур-Султан, когда мне было 4 года. Жилья своего у них не было и время было сложное. Но первый год они как-то справлялись, мы жили вместе.
Затем отец сломался, он стал выпивать, а потом и вовсе уехал обратно в Шымкент, бросив нас на произвол судьбы. Матери пришлось работать за двоих, чтобы прокормить нас. Об одежде я не говорю. Возвращаться в Шымкент она не хотела, считала это позором», - рассказала Айгуль.

Все свое детство Айгуль ходила в обносках и часто переезжала. Матери не удавалось найти постоянную работу и она перебивалась случайными заработками.

Читайте также

Динара Сатжан: биография

Жили они в общежитиях, съемных комнатах, бараках и даже в подвале. Из-за отсутствия теплой одежды в зимнее время Айгуль часто приходилось пропускать занятия в школе. Их она тоже часто меняла.

«Когда мне было 13 лет, я стала работать и помогать маме. Сначала помогала соседям приглядывать за их детьми, они мне за это платили. Потом устроилась продавцом в ночной магазин.
Чего только я не навидалась за те годы. Но это закалило меня. От отца мы никакой помощи не получали. Но слышали, что он снова женился и у него вторая семья», - делится женщина.

Едва окончив школу, Айгуль устроилась на постоянную работу в продуктовый магазин. Она ловко торговала и владельцы магазина очень уважали ее. Позже она перевелась администратором в крупный торговый комплекс. Там она также была на хорошем счету.

«Мама к тому времени часто болела. Ее не стало, когда мне было 23 года. Она так и не увидела в этой жизни ничего хорошего, я не успела порадовать ее. После ее смерти я решила взять в аренду контейнер на рынке и работать сама на себя.

Читайте также

Андрей Губин: биография и творчество

У меня все получилось, вскоре я смогла купить себе однокомнатную квартиру на окраине. Там же на рынке я познакомилась со своим мужем. Он тоже держал бутик. Мы женаты уже 7 лет. У нас двое детей. Я живу в квартире мужа, а мою мы сдаем», - рассказала Айгуль.

После замужества жизнь Айгуль наладилась, и она даже стала забывать о тяжелом детстве. Но год назад объявился ее отец, который стал просить прощение и откровенно навязываться.

Айгуль не может простить его и несколько раз прогоняла. Но мужчина все равно тайком приходит к ним домой и одаривает подарками внуков.

«Самое обидное, что мои дети и муж не понимают меня и хорошо относятся к нему. Он приходит к нам домой, когда меня нет и играет с внуками. Муж не препятствует этому. На мои обиды он отвечает, что не может выставить за дверь моего отца.
А я как только вижу его, сразу вспоминаю дни, когда мы с мамой жили в подвале, где были крысы. Как ходила постоянно в обносках, как сидела дома, потому что у меня не было теплой куртки или обуви.

Читайте также

Сергей Ковалев: биография, фото, достижения

Как все это забыть и простить его? Он живой, а моей мамы уже нет. Из-за него. Если бы он тогда нас не бросил, она бы не работала так много и была бы сейчас с нами», - подытожила женщина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Не могу простить": казахстанка рассказала про свою обиду на отца