13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Снимал на сутки, сдавал на месяц: предполагаемого мошенника задержали в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинские полицейские задержали мужчину, которого подозревают в мошенничестве с квартирами. Предполагается, что алматинец сдавал в аренду снятые им на сутки квартиры, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

“Снимал посуточно, сдавал помесячно”: в Алматы задержан мужчина, обманывавший граждан с жильем

Задержанный. Фото: polisia.kz

Как сообщили в правоохранительных органах, задержанному мужчине 31 год. Он уже имеет судимость за мошенничество. Теперь ему вновь грозит срок - против него возбуждено уголовное дело. Самого подозреваемого водворили в изолятор.

Согласно сообщению полиции, задержанный действовал по старой проверенной схеме: он на сутки снимал жилье в южной столице. Арендованную квартиру он фотографировал, выкладывал на платформы бесплатных объявлений, сообщая, что квартира сдается на месяц. Когда искавшие жилье граждане звонили мужчине, он, не торгуясь, соглашался сдать квартиру по более привлекательной цене. Деньги ему соответственно отдавали за весь месяц вперед.

В итоге люди даже толком заселиться не успевали, как приходил настоящий владелец квартиры.

Полиция предупреждает, что при аренде жилья следует тщательно проверять документы собственника жилья, желательно у нотариуса. Арендаторам следует также переговорить с соседями, чтобы убедиться, что квартира действительно принадлежит человеку, который называет себя ее хозяином.

Читайте также

Казахстанка и ее любовник инсценировали ограбление, чтобы скрыть пропажу денег от мужа

Отмечается, что на данный момент полиция установила, что мужчине удалось обмануть семерых граждан. Действовал он в основном в Бостандыкском районе.

Казахстанцев, которые пострадали от действий мужчины, изображенного на снимке, просят позвонить по следующим номерам: 254-47-02 и 8-701-777-87-35.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Снимал на сутки, сдавал на месяц: предполагаемого мошенника задержали в Алматы