KZ

Мурал о борьбе с коррупцией презентовали в Алматы (фото)

В южной столице появился новый мурал, посвященный борьбе с коррупцией в Казахстане. Работа выполнена на стене жилого дома на пересечении улиц Достык и Мендикулова, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт АПК РК.

"Өз еліңді бұзба!": мурал о борьбе с коррупцией презентовали в Алматы
Фото: официальный сайт АПК РК: UGC

Группа молодых художников южной столицы по инициативе антикоррупционной службы Казахстана воплотила проект, посвященный борьбе с коррупцией в стране.

Работа получила название "Өз еліңді бұзба", она расположилась на пересечении улицы Мендикулова и проспекта Достык. Отмечается, что проект специально был подготовлен ко Дню защиты детей, 1 июня в Казахстане.

Оригинальный, не использованный ранее нигде дизайн мурала в виде комикса предложен Жумадилом Елюкеневым, автором нескольких других работ по всему мегаполису. Согласно задумке, коррупция показана силой, способной разрушить все вокруг себя: дома, семьи, развитие и саму Родину, в конечном итоге.

Идея пришлась по душе городским властям, поэтому они оказали административную и техническую помощь организаторам и исполнителям проекта.

В алматинском отделении АПК отметили, что к работе по борьбе с коррупцией сегодня активно привлекаются молодые активисты. Они же часто подают предложения, призванные усовершенствовать механизмы работы ведомства.

Новый мурал представляется антикоррупционщикам своеобразным призывом для граждан к справедливости, добропорядочности и неподкупности.

Глава АПК РК Алик Шпекбаев лично поприсутствовал на открытии мурала. Он заявил, что считает подобные проекты особенно важными.

"Өз еліңді бұзба!": мурал о борьбе с коррупцией презентовали в Алматы

Глава алматинского отделения антикоррупционной службы Ныгмеджан Сапаров также прокомментировал открытие нового культурного объекта.

"Өз еліңді бұзба!": мурал о борьбе с коррупцией презентовали в Алматы

Отмечается, что понимание борьбы с коррупцией, как общего дела является очень важным для общественного сознания в Казахстане.

Совместная работа АПК и народа, по мнению первых - это и есть то, что обеспечит Казахстану свободное от коррупции будущее.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858325-mural-o-borbe-s-korrupciej-prezentovali-v-almaty-foto.html