Выйти
KZ

Эпидемиолог объяснил низкую смертность от коронавируса в Азии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ученый из Японии Кэнтаро Ивата рассказал, почему в азиатских странах от коронавируса умирает меньше людей, чем в европейских, передает NUR.KZ.

Эпидемиолог рассказал, почему в Азии от Covid-19 умирают реже

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как отметил Ивата, в Японии и других странах Азии наблюдается тенденция того, что люди от нового коронавируса умирают реже, чем, например, в странах Европы, пишет РБК.

Он напомнил, что за все время пандемии на территории Японии жертвами вируса стали порядка восьмисот человек в то время, как в Бельгии насчитывается 700 умерших всего на миллион человек.

К примеру, в Стране восходящего солнца смертность на 1 000 000 населения составляет 6,4 человека, в Китае – три, а в Южной Корее – 5.

Между тем в Италии, Испании и Великобритании цифры другие – там на миллион населения от вируса умерли пятьсот человек.

По мнению эпидемиолога, представители азиатской расы могут иметь особенности в генетике, которые позволяют им переносить инфекцию намного легче.

Отметил он и то, что азиаты могли приобрести иммунитет, когда переболели другими вирусами. Кроме того, Ивата предположил, что причина низкой смертности кроется в том, что азиаты менее предрасположены к ожирению.

Читайте также

Очень тесно: какая плотность населения Китая?

Следовательно, у жителей Азии не образуются тромбы и гипертония. Благодаря этому у азиатов уязвимость к вирусу ниже, чем у европейцев, считает Ивата.

Однако в то же время он добавил, что все сказанное – лишь гипотезы.

Отметим, ранее сообщалось о том, что ученые выяснили, что солнечные лучи способны бороться с новым коронавирусом. С их помощью они уничтожили вирус чуть более чем за 14 минут.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эпидемиолог объяснил низкую смертность от коронавируса в Азии