KZ

Супруги умерли от коронавируса в Павлодаре

54-летняя жительница Павлодара скончалась от COVID-19, такое заключение сделала республиканская спецкомиссия, занимающаяся летальными случаями. Известно, что коронавирус также ранее унес жизнь ее супруга, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Супруги умерли от коронавируса в Павлодаре
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В региональном упрздраве пояснили, что заразившаяся новой инфекцией женщина много лет была в списке инсулинозависимых, так как страдала сахарным диабетом.

Помимо этого она страдала заболеванием почек и сердечно-сосудистой болезнью. Коронавирусом жительница Павлодара заразилась от своего супруга. Он, к слову, скончался ранее.

Когда у мужа выявили инфекцию, то тест сдали все близкие контакты, в том числе, супруга. 24 апреля ее анализ дал положительный результат.

Спустя три дня болезнь проявила себя, заболевание у пациентки стало резко прогрессировать. Женщина оказалась в реанимации, где ее пришлось подключать к кислороду.

Еще через 10 дней пациентку перевели на искусственную вентиляцию легких. Однако 30 мая она скончалась.

В облздраве подчеркнули, что ей оказывали полное лечение. Консультации вели со столичными специалистами.

На сегодняшний день 54-летнюю женщину родственники уже похоронили.

Сегодня стало известно о новом заражении коронавирусом в Павлодарской области. Из числа контактных инфекцию выявили у 54-летней женщины. На данный момент официально подтверждено 206 фактов заражения COVID-19 в регионе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858288-suprugi-umerli-ot-koronavirusa-v-pavlodare.html