KZ

38-я жертва: еще один человек умер от коронавируса в Казахстане

Больница
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В Казахстане скончался 38-й человек с коронавирусом. Сообщается, что это произошло в Шымкенте, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Telegram-канал CORONAVIRUS2020.KZ.

Пациентке было 75 лет. Комиссия по изучению летальных случаев приняла решение о том, что женщина скончалась от коронавируса.

В целом, в стране от этого заболевания скончались 38 человек.

Сегодня утром, 30 мая, были озвучены данные по зараженным Covid-19 в Казахстане. За истекшие сутки в стране диагноз подтвердился у 10 382 человек.

Наибольшее количество больных выявили в южной столице. Здесь зафиксировано 2499 случаев КВИ. На второй строчке антирейтинга находится Нур-Султан. В казахстанской столице анализы на коронавирус оказались положительными у 1957 человек. На третьем месте Атырауская область, где выявили 1024 инфицированных.

Четверная позиция по числу заболевших у Карагандинской области с 829 выявленными случаями. На пятом месте Шымкент. Тут заболевание было подтверждено у 813 человек.

При этом, в Казахстане уже выздоровели 5057 пациентов.

Что касается летальных исходов, то больше всего людей скончалось в Алматы - 10 человек, а на втором месте за южной столицей находится Шымкент, где от коронавируса умерли семь человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858187-38-ya-zhertva-ese-odin-celovek-umer-ot-koronavirusa-v-kazahstane.html