KZ

Режим карантина сохраняется в Алматы

Глава городского управления общественного здоровья Тлеухан Абилдаев рассказал о том, какая обстановка сложилась в южной столице в связи с коронавирусом. Он подчеркнул, что режим карантина еще сохраняется, передает NUR.KZ.

Режим карантина продолжается в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

К настоящему часу на территории мегаполиса зарегистрировано уже почти две с половиной тысячи фактов инфицирования новым коронавирусом, пишет Zakon.kz.

В стационарах лечение получают более 1000 человек, в числе которых 56 детей. Четверо больных находятся в крайне тяжелом состоянии из-за сопутствующих болезней.

Еще 22 пациента в тяжелом состоянии. Однако стоит отметить, что у большей части зараженных болезнь протекает без всяких симптомов.

Абилдаев подчеркнул, что карантин в Алматы еще продолжается. Он в очередной раз призвал граждан соблюдать дистанцию и масочный режим.

Отметим, сегодня корреспонденты NUR.KZ рассказали и показали, как выглядит Алматы после снятия режима чрезвычайного положения и послабления карантинных мер.

О сохранении опасности заражения коронавирусом свидетельствуют маски на лицах жителей города и объявления о необходимости соблюдать дистанцию, носить средства защиты и санитайзеры повсюду.

На летних площадках в кафе столы расставили в удалении друг от друга.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858185-rezim-karantina-sohranaetsa-v-almaty.html