KZ

30 дней вахты: нефтяники устроили протест в Мангистау (видео)

Вахтовики в Мангистауской области воспротивились переходу на 30-дневный режим работы. Десятки людей собрались и высказали свое недовольство. Позже видео с их забастовки появилось в соцсетях. Ситуацию прокомментировали на предприятии «Каражанбасмунай», передает NUR.KZ.

30 дней вахты: видео с толпой возмущенных нефтяников появилось в Казнете
Кадр из видео: UGC

В соцсетях появилось видео, которое было снято в вахтовом поселке АО «Каражанбасмунай». На нем видно десятки возмущенных людей, пишет Lada.kz.

Как отмечается в ролике, нефтяники не согласны быть на вахте 30 дней и потребовали, чтобы был восстановлен прежний режим, когда они 10 дней работали, 10 - отдыхали.

Сейчас же, говорят люди, они уже второй месяц трудятся без выходных.

Опубликованное в сети видео прокомментировали в компании. Здесь отметили, что их сотрудники действительно собирались 28 мая. Они решили высказать свое несогласие с тем, чтобы перейти на другой график работы.

Планировалось проведение встречи руководства «Каражанбасмунай» со своими вахтовиками для решения вопроса. Пока ее результаты неизвестны. Их обещали озвучить позже.

Отметим, что на текущий момент в Мангистауской области выявлено 224 зараженных коронавирусом. За минувшие сутки в регионе диагноз подтвердился у 7 человек, прирост составил 3,2%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858141-30-dnej-vahty-neftaniki-ustroili-protest-v-mangistau-video.html