KZ

Детские сады возвращаются к работе в Казахстане

Межведомственная комиссия объявила об ослаблении карантинных мер в Казахстане и возобновлении деятельности ряда организаций. В числе прочих заведений к работе вернутся и детские сады, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Казахстана.

деские сады
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сообщается, что со следующего понедельника, то есть 1 июня, в Казахстане снова заработают детские сады и организации дополнительного образования. Отмечается, что число детей в группе должно быть не более 15 человек.

К работе вернутся также научно-исследовательские институты и научные центры.

Сегодня также стало известно о том, что с середины первого летнего месяца казахстанцы смогут снова ходить в кино - в стране откроются кинотеатры, закрытые еще в середине марта.

Между тем спортивные залы, фитнес-центры и SPA-салоны заработают уже на следующей неделе - их открытие запланировано на 1 июня.

Напомним, с 1 июня во всей стране будут убраны блокпосты, а с 5 числа возобновятся междугородние перевозки. После того, как блокпосты будут убраны, казахстанцы смогут передвигаться на собственных авто между городами и регионами.

Возобновление авиарейсов в другие страны пока прорабатывается госорганами. Предполагается, что сначала рейсы начнут запускать в страны с низким уровнем риска.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858089-detskie-sady-vozvrasautsa-k-rabote-v-kazahstane.html