Выйти
KZ

Фитнес-центры и СПА заработают в Казахстане уже в июне

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

МВК приняла решение о снятии блокпостов и возобновлении деятельности ряда отраслей, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт правительства.

Фитнес-центры и СПА заработают уже в июне в Казахстане

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сегодня Межведомственной комиссией по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя премьер-министра РК Тугжанова с учетом предложений населения и государственных органов были приняты дополнительные решения по снижению ограничительных мер в стране.

С 1 июня 2020 года:

Снимаются межрегиональные блокпосты. По решению Главных государственных санитарных врачей и акиматов регионов могут быть сохранены локальные блокпосты в зонах очага распространения коронавируса;

Возобновляются железнодорожные перевозки в областные центры и крупные города Казахстана, а также межрегиональные автобусные пассажирские перевозки.

Перевозка пассажиров будет осуществляться строго в соответствии с утвержденными санитарными требованиями Министерства здравоохранения;

Обеспечение контроля соблюдения установленных требований в железнодорожных и автовокзалах будет осуществляться сотрудниками Министерства внутренних дел.

Возобновляется деятельность фитнес-центров, СПА-центров;

Возобновляется работа всех объектов спорта, культуры без зрителей;

Возобновляется работа детских дошкольных учреждений, организаций дополнительного образования (не более 15 чел. в группе), научно-исследовательских институтов и научных центров.

Читайте также

Обязательное медицинское страхование в Казахстане 2017: закон и ставки

С 15 июня 2020 года будет возобновлена деятельность кинотеатров при условии соблюдения санитарных требований.

Также с учетом стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в ряде стран, Межведомственной комиссией поручено государственным органам проработать вопрос поэтапного возобновления международных авиарейсов (в рамках первого этапа с Южной Кореей, Китайской Народной Республикой, Азербайджаном; в рамках второго этапа — с Объединенными Арабскими Эмиратами, Германией, Турцией и Таиландом).

Даты возобновления международных авиарейсов будут определены в зависимости от открытия государственных границ и санитарно-эпидемиологической ситуации.

Принимая во внимание возобновление деятельности ряда отраслей и объектов, Межведомственная комиссия обращает внимание казахстанцев на необходимость строгого соблюдения мер профилактики (ношение масок, соблюдение социальной дистанции, сокращение контактов).

По итогам заседания заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов дал ряд других конкретных поручений.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Фитнес-центры и СПА заработают в Казахстане уже в июне