KZ

"Готовьтесь": аким Алматы сообщил о закрытии некоторых улиц в выходные

Некоторые улицы в Алматы в выходные дни станут недоступны для автомобилей и будут открыты лишь для пешеходов. Об этом сообщил градоначальник южной столицы, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Бакытжана Сагинтаева.

оаоаооа
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Согласно сообщению акима, руководство южной столицы обсудило вопросы закрытия некоторых улиц для автомобильного движения с экспертами.

Сагинтаев пишет, что определенные участки алматинских улиц в выходные дни станут недоступны для автомобильного движения - они будут превращаться в пешеходные зоны.

Какие именно улицы закроют для транспорта, аким пообещал сообщить позднее.

"Готовьтесь", - написал глава города, обращаясь, вероятнее всего, к жителям.

Напомним, сегодня стало известно, что завтра, 30 мая, в южной столице откроются мечети и церкви, закрытые на карантин в марте этого года, после объявления в стране режима ЧП.

Отметим, что, несмотря на открытие храмов, коллективные молитвы в них пока запрещены, а граждане, желающие посетить религиозные объекты, должны обязательно придерживаться масочного режима. Священнослужители также должны носить маски и перчатки.

Ранее Бакытжан Сагинтаев рассказал, когда в Алматы планируют возобновить работы детских садов и кинотеатров. По словам акима, пока открывать эти объекты власти города не спешат по той причине, что детсады не готовы к приему большого количества детей, а кинотеатры невозможно дезинфицировать после каждого сеанса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858044-gotovtes-akim-almaty-soobsil-o-zakrytii-nekotoryh-ulic-v-vyhodnye.html