KZ

"Не верила, но попала в реанимацию": казахстанка с Covid-19 о том, как это страшно

Сейсекуль Тургынбаева, у которой был обнаружен коронавирус, обратилась к казахстанцам и рассказала, насколько страшна эта болезнь. Видео было опубликовано на официальном YouTube-канале Региональной службы коммуникаций Жамбылской области, передает NUR.KZ.

"Не верила, но оказалась в реанимации": казахстанка о коронавирусе
Сейсекуль Тургынбаева. Кадр из видео: UGC

Жительница Жамбылской области призвала своих земляков и казахстанцев соблюдать карантин и масочный режим. Ведь коронавирус очень коварен и опасен. От него умирают люди.

Всю тяжесть течения заболевания Сейсекуль Тургынбаева испытала на себе.

"Я поступила в больницу 8 мая в тяжелом состоянии. Температура - 39 градусов. Честно говоря, я сама не верила и не думала, что смогу на себе испытать такое. Оказалось, что коронавирус - это очень тяжелая и опасная болезнь. Я все это прочувствовала. Лежала в реанимации 7 дней", - говорит пациентка.

Женщина до сих пор проходит курс лечения в больнице, хотя прошло больше 20 дней с момента ее поступления. Чтобы обезопасить себя и окружающих от тяжелых последствий, она попросила людей придерживаться всех правил.

Также Сейсекуль поблагодарила врачей за их нелегкий труд. Они сейчас делают все возможное, чтобы она и другие инфицированные поправились.

На сегодняшний день в Жамбылской области зарегистрировано 365 случаев заражения Covid-19. За минувшие сутки тут выявили три инфицированных человека.

В Казахстане же число больных приближается к 10 тыс. человек. Происходит это потому, считают специалисты, что многие по-прежнему пренебрегают мерами безопасности, заражаются целые семьи, дети.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1858014-ne-verila-no-popala-v-reanimaciu-kazahstanka-s-covid-19-o-tom-kak-eto-strasno.html