Выйти
KZ

Город-феномен без коронавируса нашли в России

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В России нашли город, в котором не подтвердили ни одного случая заражения COVID-19. Ученые пока не могут дать никакого научного объяснения этому феномену, передает NUR.KZ.

Вид на город Саянск

Вид на город Саянск. Фото: instagram.com/sayanskzima

Этим чудо-городом оказался Саянск из Иркутской области. Здесь официально не выявлено ни одного зараженного COVID-19, но и карантина здесь нет.

Стоит отметить, что поначалу карантин в городе действовал. На дорогах возвели блокпосты, в закрытый город никого не пускали. Некоторые жители Саянска даже оказались заперты за чертой города, пишет "Комсомольская правда".

Спустя неделю после того, как Путин объявил "нерабочие дни" в стране, мэр Саянска убрал ограничения, поскольку боялся, что пострадает городская экономика.

Начали работать детсады, салоны красоты, мастерские, ТЦ и спортзалы. Открылись также и рестораны, но работала у них только доставка.

Сейчас люди хоть и игнорируют масочный режим, но все держатся друг от друга на расстоянии. По словам мэра Олега Боровского, с начала эпидемии в Саянске так и не нашли ни одного зараженного.

Читайте также

Список стран с коронавирусом: куда лучше не ехать

Со слов главного областного эпидемиолога Ирины Лисянской, этому феномену сложно дать какое-либо научное объяснение.

Иркутский эпидемиолог Юрий Лысанов утверждает, что жители 40-тысячного Саянска могли переболеть еще весной и получить коллективный иммунитет.

Отметим, что к этому часу в России выявлен 379 051 подтвержденный случай заражения COVID-19. Из них в 150 тыс. случаев пациенты вылечились, еще в 4,1 тыс. – умерли.

Таковы данные университета им. Хопкинса.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Город-феномен без коронавируса нашли в России