KZ

"Убийство чести" в Иране: отец обезглавил 14-летнюю дочь

Жуткая история потрясла Иран. Отец убил родную дочь. Мужчина совершил так называемое "убийство чести", пишет NUR.KZ.

"Убийство чести" в Иране: отец обезглавил 14-летнюю дочь
Кадры из видео: Youtube.com/TVPLUSS: Depositphotos

Трагедия произошла в городе Талеш, в 320 километрах от иранской столицы, пишет Al Jazeera. Причиной убийства послужит тот факт, что 14-летняя Ромина Ашфари сбежала со своим бойфрендом, который на 20 лет старшее ее.

Спустя 5 дней влюбленных удалось отыскать. Девушку вернули домой, она предупреждала полицейских, что боится страшных последствий со стороны отца. Вскоре Ромину убили. Сообщается, что двушку обезглавили с помощью серпа.

Отец сознался в содеянном и вместе с орудием убийства сдался полиции.

Мужчина был задержан. Ему грозит 10 лет тюремного заключения.

Бывший вице-президент по вопросам женщин и семьи Шахиндохт Молаверди написала в Сети, что погибшая Ромина не первая и не последняя жертва "убийств чести". Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс. Президент Хасан Рухани призвал ужесточить наказания за насилие над женщинами.

По информации издания, в Иране девушка разрешено вступать в брак с 13 лет. Средний же возраст, когда девушки выходят замуж, в стране составляет 23 года.

Отмечается, что неизвестно, сколько в Иране девушек погибло от рук своих родственников из-за того, что их действия бросают тень на всю семью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857974-ubijstvo-cesti-v-irane-otec-obezglavil-14-letnuu-doc.html