KZ

Найти родителей пытается удочеренная казашка из США (фото, видео)

20-летняя казашка по имени Эйжа Бергер, которую 19 лет назад удочерила американская семья, хочет найти своих биологических родителей. Девушка отметила, что не собирается вторгаться в их жизнь и примет любое их решение, передает NUR.KZ.

Найти родителей пытается удочеренная казашка из США (фото, видео)
Кадр видео: Facebook / Талгат Алманов. Фото: Instagram / asia.saltanat: UGC

Девушка опубликовала свое обращение о поиске родителей на странице Казахстанско-американской ассоциации в Facebook в середине текущего месяца. Она очень удивилась тому, сколько пользователей вызвались на помощь.

Одним из них стал участник группы по имени Талгат Аманов, который созвонился с девушкой по видеосвязи и записал совместное интервью. Видео размещено на странице ассоциации.

Девушка рассказала, что родилась в марте 2000 года. При рождении ее назвали Салтанат. Спустя год ее усыновила семья из США, которая и дала ей имя Эйжа Бергер.

К ее сожалению, она не знает ничего о своей казахстанской семье. Все, что ей известно – имена родителей. Их зовут Куат и Куралай Ашкановы.

Сейчас она живет во Флориде, недавно закончила колледж. Девушка рассказала, что у нее есть две сестры. Приемные родители, по словам Эйжи, никогда не скрывали, откуда она родом.

Они уверены в том, что их дочь должна знать свои корни. Дома у них, отметила девушка, много книг про Казахстан.

Эйжа отметила, что всегда хотела найти своих биологических родителей, однако никогда не ощущала в этом срочной необходимости.

«Благодаря замечательной жизни, которую подарила мне моя семья», - сказала девушка.

Она также заявила, что ни в коем случае не обижается на свою биологическую мать за то, что оказалась в детском доме.

Найти родителей пытается удочеренная казашка из США (фото, видео)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857952-najti-roditelej-pytaetsa-udocerennaa-kazaska-iz-ssa-foto-video.html