Выйти
KZ

Мужчина купил Toyota Camry 70 на похищенные у пенсионера деньги в Нур-Султане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Мужчина купил себе автомобиль на деньги, которые он украл у пенсионера из Нур-Султана. О крупной сумме в 23 млн тенге он узнал, когда работал водителем у пожилого мужчины, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Иллюстративное фото: Pexels

Иллюстративное фото: Pexels

О случае кражи полицейские узнали еще 4 февраля.

Тогда в полицию обратился 70-летний астанчанин, владелец местного ТОО. Со слов мужчины, его водитель угнал у него машину модели Hyundai Santa Fe, в салоне которой лежали 23 млн тенге.

Стражи порядка возбудили дело по статье о краже, совершенной в особо крупном размере (ч. 4 ст. 188 УК РК), и начали расследование.

Как выяснилось, в день угона пенсионер прибыл в банк, где снял со своего депозита 23 млн тенге, чтобы купить квартиру. Деньги он убрал в барсетку, которую положил в бардачок. За рулем в этот момент находился его водитель.

Далее, они вместе поехали в офис строительной компании. Когда они прибыли на место, пожилой мужчина вышел из авто и направился к офису. Вдруг по пути он заметил, как его машина вместе с водителем и оставленной барсеткой начинает уезжать.

Читайте также

Трансгендера из нашумевшего видео с тасканием за волосы наказали в Костанае

Мужчина был в шоке от такого поворота событий. Он быстро позвонил своему водителю, но тот в ответ сообщил ему, что хочет переставить машину на другое место на стоянке.

Пенсионер понял, что водителя ждать уже не стоит и обратился в полицию.

Не прошло часа, как полицейские разыскали похищенную машину. Однако на тот момент угонщик уже успел украсть деньги из бардачка и скрыться.

Самого угонщика нашли и задержали лишь 26 мая в Павлодаре. На момент задержания он уже успел обзавестись машиной марки Toyota Camry-70, которую купил на украденные у пенсионера деньги. Он во всем сознался.

Как оказалось, ранее мужчина уже был судим за угон машины. С похожим криминальным прошлым оказалась и его гражданская супруга, с которой он вместе жил: ранее ее наказывали за кражу.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Мужчина купил Toyota Camry 70 на похищенные у пенсионера деньги в Нур-Султане