Выйти
KZ

"Боятся, что муж уйдет к другой": казахстанка призналась, что ей надоели подруги

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

32-летняя Нагима из Уральска и ее супруг занимаются развитием собственного бизнеса и воспитывают 4-летнюю дочь. Все подруги женщины тоже замужние дамы, но она не разделяет их увлечений и жизненных принципов, поэтому пытается отвадить от себя, однако ей это дается с переменным успехом, передает корреспондент NUR.KZ.

"Боятся, что муж уйдет к другой": казахстанка призналась, что ей надоели подруги

Иллюстративное фото: pixabay.com

"Я родилась и выросла в Уральске, здесь вышла замуж, родила дочь и открыла два бизнеса - один по продаже автозапчастей, другой по поставке дефицитной профессиональной косметики.
На данный момент прохожу обучение и хочу расширить бизнес, а затем переехать на постоянное место жительства в Нур-Султан. Все мои друзья и подруги из Уральска, со многими общаемся с института или с самого детства.

Читайте также

Топ-6 современных узбекских фильмов о любви

В молодости, лет 8-10 назад, у меня было огромное количество друзей и подруг, с которыми мы круто проводили время. Сейчас их число поубавилось, а не так давно я сделала для себя неприятное открытие - мне ни с кем из них не о чем разговаривать.
Я приняла решение прекратить дружбу, но не знаю, как донести это до них, чтобы не обидеть и не огорчить", - расстраивается женщина.

По словам Нагимы, единственной причиной, по которой ей хочется прекратить общаться с подругами, стало то, что они сосредоточены лишь на своих мужьях и семье, не хотят развиваться.

"Я помню своих девчонок в студенчестве, мне всегда было, о чем с ними поговорить, мы рассуждали о более глобальных вещах - о науке, политике, истории, моде и стиле. Было интересно и необычно.

Читайте также

Ольга Картункова: счастье сквозь смех и слезы

Но сейчас мои подруги остановились в развитии. Каждый раз, когда мы собираемся, они говорят о том, как их бесят их енешки, как ревнуют своего мужа к другим женщинам, боятся, что он уйдет к другой, рассказывают, чем болеет их ребенок.
Они всерьез обсуждают, как правильно закручивать огурцы на зиму, какое средство для посуды дешевле и другие скучные вопросы. Спрашивают мое мнение, а потом остаются недовольны ответом.
Я ведь просто говорю правду. У меня нет таких проблем. Я не ревную мужа, потому что выгляжу хорошо, он не посмотрит на других женщин. Я не имею проблем со свекровью, потому что она уважает меня. Неужели я виновата, что могу себе позволить не экономить на средстве для мытья посуды, да и вообще у меня уборкой дома занимается отдельный человек.

Читайте также

Алматинка освоила новую для Казахстана профессию и переехала в Таиланд

Были нормальными девушками, а превратились в наседок. Друзья-мужчины тоже не радуют меня, жалуются на своих жен, на грубое начальство и безденежье. Моим советам о том, что нужно мыслить шире и больше работать над собой, они не довольны", - рассказывает Нагима.

Женщина видит причину разногласий с подругами и друзьями в том, что они живут абсолютно по-разному, а у нее совершенно другие проблемы.

"Меня не интересуют мелочи. Да, у меня тоже есть семья, ребенок. Но я не буду делать трагедию, если вдруг муж уйдет от меня, я справлюсь и без него. Я не готова посвящать свою жизнь закрутке солений и шестичасовому стоянию у плиты, лучше я куплю эти соленья и выпечку в супермаркете.

Читайте также

"Готовы на все": казахстанка рассказала, как студентки предлагают секс ее мужу-педагогу

Я тоже женщина и хорошо выгляжу, но я не готова говорить о маникюре, прическах и выборе одежды, я просто прихожу к мастеру и стилисту, они все делают за меня.
Меня больше интересует, как развить свой бизнес, как зарабатывать так, чтобы уделять больше времени путешествиям и исследованию нового. Когда я говорю, что забочусь о своем ребенке, я имею в виду, что я в постоянном поиске новых образовательных курсов, а не думаю о том, чтобы спихнуть его бабушке.
Когда я встречаюсь с друзьями, я хочу узнать от них что-то воодушевляющее и интересное, но постоянно слышу только о рутине, меня это жутко расстраивает", - признается женщина.

Читайте также

Зарабатывал 50 тыс. тенге: казахстанка выгнала мужа, не обеспечивающего семью

На данный момент Нагима переживает непростой период в общении со старыми друзьями, но найти новых ей пока не удается, люди, с которыми она знакома недавно, видят в ней лишь бизнес-партнера.

"Мои подруги не видят моего труда и вклада в общее дело. Они уверены, что всего нашего благосостояния добился мой супруг единолично, они не верят или не хотят верить, что женщина тоже способна на успех.
Порой даже открыто завидуют и говорят: "Тебе хорошо, у тебя муж крутой". В действительности мы с мужем одинаково вкладывались в бизнес, в котором мы - партнеры, а не муж и жена.
Но моим подружкам-наседкам этого не объяснишь, они видят лишь красивую картинку. Я не хочу с ними больше общаться, ведь с ними нет развития, они тянут меня вниз и внушают страх и пессимизм.
Но я не знаю, как сделать так, чтобы у них не было на меня обид, ведь когда-то мы дружили, просто наши пути разошлись, они затормозили, а я иду вперед", - говорит женщина.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Боятся, что муж уйдет к другой": казахстанка призналась, что ей надоели подруги