KZ

Фикус: приметы и суеверия, связанные с растением

Декоративное растение фикус, приметы о котором весьма разнообразны, отличает приятный вид и неприхотливость. Однако немало людей отказываются содержать его в доме, поскольку уверены, что цветок способен им навредить. Так ли это на самом деле, расскажу в статье.

Фикус: приметы и связанные с ним суеверия
Фото: YouTube.com/Tonature Info: UGC

Фикус: хорошие приметы

Во многих странах на вопрос, можно ли держать дома фикус, существует один категоричный ответ — разумеется, да. Например, в Китае особенно почитают фикус — приметы и поверья, связанные с растением, здесь исключительно положительные.

Базируясь на них, ответим на некоторые часто задаваемые вопросы:

  • Стоит ли держать фикус в квартире?

Последователи ведической философии на вопрос, можно ли держать дома фикус, отвечают: «Непременно». Считается, что цветок защищает его обитателей от негатива, поддерживает гармонию.

Буддисты полагают, что растение помогает обрести мудрость. Вытяжки из его листвы являются одним из компонентов благовоний, применяемых монахами во время религиозных церемоний.

  • Что означает, если фикус дома расцветет?

Развитие бутонов на комнатном экземпляре — явление редкое. Украсивший фикус цветок, с одной стороны, сигнализирует о скором обогащении, а с другой — намекает на появление ребенка.

Схожее фикус значение имеет и в ситуации, когда на нем появляется отросток. Данное событие, правда, рассматривается только как признак скорого пополнения семьи.

  • Допустим ли фикус в спальне?

Если растение ставят возле супружеского ложа, то спящие на нем могут рассчитывать на удачное зачатие. Желание реализуется при соблюдении условий:

  1. Фикус для дома приобретается молоденький.
  2. Растение сразу относят в спальню.
  3. Чтобы магические свойства фикуса проявились, ему предоставляется тщательнейший уход.
  4. Как только цветок пойдет в рост, желание супругов сбудется.
  • Позволительно ли фикус дарить?

Будьте уверены, растение, преподнесенное другу или близкому (при условии, что этот человек вообще любит цветы), будет принято с благодарностью. Здесь есть такое правило — покупать цветок следует в радостном настроении, не споря о цене.

Для получающего фикус приметы весьма хороши. Человек обретет мощный источник позитивной энергии и утилизатор негатива в одном горшке.

  • Стоит ли держать на рабочем месте?

Рассказывая все о фикусе, нельзя обойти вниманием его влияние на профессиональную деятельность. Здесь цветок помогает:

  1. Повысить работоспособность и внимательность.
  2. Не допустить ссор и склок.
  3. Снизить утомляемость.

Правильно держать на работе фикус Бенджамина: приметы, с ним связанные, позволяют надеяться на увеличение доходов. Однако это произойдет, если только горшок поставят в юго-восточном углу офиса.

Фикус по фэншуй обладает позитивными свойствами. В частности, он:

  1. Стимулирует креативность.
  2. Собирает негативную энергию.
  3. Поддерживает гармонию.
  4. Вселяет бодрость.
  5. Искореняет тревогу.
Фикус: приметы хорошие и плохие
Фото: YouTube.com/Цветы в доме. Комнатные растения.: UGC

Читайте также: Фикус: уход и размножение в домашних условиях

Фикус: плохие приметы и вред

Заводя фикус дома, приметы исключительно хорошие учитывать не следует, ведь ему приписывают и отрицательные свойства. Расскажем о них подробнее.

В России прежде верили, что всякие растения с восковой листвой (фикус «Черный принц» — идеальный пример) могут спровоцировать в семье:

  • ссоры;
  • зависть;
  • злость и т. д.

Цветок фикус, приметы о котором приведены в нашей статье, долго считался нежелательным домашним растением. Многие полагали, что обитатели дома, где выращивают фикус, могут стать жертвами сплетен или сами увлекутся их распространением.

Окружавшие фикус каучуконосный приметы трудно назвать хорошими. Вот они:

  1. Люди верили, что он способен испортить нрав всякого обитающего в доме мужчины. И сейчас эзотерики не рекомендуют держать растение агрессивным, деспотичным и своевольным представителям сильного пола.
  2. Фикус — цветок одиночества. Он отпугивает от хозяйки ухажеров и не дает отношениям развиваться. В итоге женщина годами остается одинокой.
  3. В войну распространилось поверье, согласно которому в дом, где есть фикус и кто-то ушел на фронт, непременно принесут похоронку. Из-за этого растения на годы утратили свою популярность.

Между тем фикус в доме, приметы о котором приведены выше, способен реально навредить. Каучуконосные разновидности производят в большом объеме млечный сок. Он, вытекая из ранок и улетучиваясь в закрытом помещении, может приводить к ухудшению самочувствия.

Прежде всего такой фикус потенциально опасен для:

  • детей (у них чувствительная кожа, на которой при определенных условиях легко появляется раздражение);
  • аллергиков (воздействие испарений может вызвать обострение);
  • астматиков (провоцирует приступы удушья).

Отказаться от идеи обзавестись фикусом следует и людям, у которых дома есть кошки. Те любят объедать комнатные растения, а млечный сок культуры ядовит для животных в значительно большей степени, чем для людей.

Даже небольшой кусочек листа, оказавшись в желудке, может спровоцировать:

  • тошноту;
  • понос;
  • отек гортани.

Серьезная интоксикация приводит к обмороку, спутанности мыслей, головокружениям.

Все сказанное выше применимо лишь для растений, могущих производить каучуконосный млечный сок (те, в чьем названии фигурирует слово «Эластика»).

Фикус: приметы и различные суеверия
Фото: YouTube.com/ Цветы в доме. Комнатные растения.: UGC

Фикус, приметы связанные с которым неоднозначны, все равно остается чрезвычайно популярным для комнатного выращивания растением. Если цветок нравится и никаких медицинских противопоказаний нет, то смело покупайте его и не обращайте внимание на суеверия.

Читайте также: Как размножить фикус Бенджамина в домашних условиях

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857525-fikus-primety-i-sueveria-svazannye-s-rasteniem.html