Выйти
KZ

Стоимость арендного жилья может снизиться в Алматы, считают специалисты

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Карантин в Нур-Султане, Алматы и других городах Казахстана поспособствовал тому, что большое количество арендаторов съехало со съемного жилья. Как это повлияло на рынок арендной недвижимости, узнали журналисты Нурфин.

Цены на арендное жилье могут упасть, считают специалисты

Иллюстративное фото: pixabay.com

На рынке недвижимости в Алматы освободилось много арендного жилья. Это связано со многими факторами, один из которых недостаточность дохода для оплаты съемной квартиры. В данный момент многие арендаторы ждут новых клиентов в надежде, что их число снова возрастет.

Почему может понизиться стоимость арендного жилья

В условиях такой повышенной конкуренции арендодателям нецелесообразно держать завышенные цены за аренду и стоит их снизить, чтобы совсем не остаться без клиентов. Свои мысли по этому поводу высказала президент Объединенной ассоциации риелторов Казахстана Лариса Степаненко в интервью сетевому изданию inAlmaty.kz.

По мнению Ларисы Владимировны, для желающих снять квартиру в Алматы на данный момент лучшее время, потому что есть возможность поторговаться с арендодателем. Глава Ассоциации риелторов считает, что сообразительный владелец жилья сдаст его по более выгодной цене.

Читайте также

Ипотечная программа 7-20-25: какие документы нужны

Лариса Степаненко также отметила, что стоимость аренды квартир многим арендаторам обычно обходится дешевле, чем указано на сайтах объявлений о предоставлении съемного жилья.

Цены на арендное жилье могут упасть, считают специалисты

Иллюстративное фото: pixabay.com

Какую скидку приходится делать арендодателям

Президент Объединенной ассоциации риелторов Казахстана привела несколько примеров, благодаря которым мы имеем возможность представить, насколько может понизиться стоимость аренды жилья.

Например, одна из клиенток Ларисы Владимировны сдавала квартиру в верхней части Алматы за 170 000 тенге в месяц. Во время карантина жильцы съехали. А после чрезвычайного положения она не может сдать жилплощадь даже 150 000 тенге.

Риелтор посоветовала женщине установить новую стоимость не выше 130 000 тенге, чтобы не потерять своих жильцов.

Другие клиенты Ларисы Степаненко, которые, наоборот, искали арендное жилье, смогли снизить цену понравившейся им квартиры с 130 000 до 100 000 тенге в месяц. Специалист уверяет, что это нормально, договариваться необходимо, особенно в таких условиях.

Сколько стоят арендные квартиры в Алматы

Отметим, что по данным специализированного сайта о недвижимости Крыша, на данный момент в Алматы сдается в аренду 12 000 квартир.

Читайте также

Доступное жилье для многодетных семей: новая программа

В первой двадцатке свежих объявлений в основном двухкомнатные апартаменты, которые можно снять в разных концах города по цене от 90 000 до 270 000 тенге.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Стоимость арендного жилья может снизиться в Алматы, считают специалисты