Выйти
KZ

Гостиницы, санатории и курорты начнут работать в Казахстане с 1 июня

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

25 мая 2020 года прошло заседание Межведомственной комиссии по противодействию коронавирусной инфекции. Ее провел зампремьера Ералы Тугжанов. Принято решение о возобновлении деятельности ряда объектов, в том числе туристических, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт премьер-министра Республики Казахстан.

Гостиницы, санатории и курорты начнут работать в Казахстане с 1 июня

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Принятые комиссией решения направлены на то, чтобы постепенно восстанавливать отдельные сферы деятельности в стране и возвращать рабочие места для граждан.

Однако строгое и четкое соблюдение мер предосторожности остается обязательным условием для всех заново открываемых точек, компаний и предприятий.

Тем регионам, темп заболеваемости в которых не превышает два процента в неделю, комиссия постановила разрешить работу ТРЦ без объектов развлечений и фудкортов, точек общепита с посадкой более 50 мест, фитнес- и СПА-центров, бань и саун, детских лагерей и общественного транспорта без ограничений.

Читайте также

Когда в областях и мегаполисах Казахстана разрешат гулять в парках

Кроме того, решено возобновить внутреннее авиасообщение с городом Атырау. Решение вступило в силу уже сегодня, 25 мая.

С началом летнего сезона, а именно - с 1 июня 2020 года во всем Казахстане снова начнут работать региональные лечебно-оздоровительные объекты, а также гостиницы и санитарно-оздоровительные комплексы, которые относятся к Федерации профсоюзов РК.

Также с 1 июня будет продолжена работа по восстановлению ж/д сообщения в стране. На станциях будет налажено соблюдение всех необходимых санитарных мер.

Без внимания не остался и вопрос возвращения граждан РК из зарубежных стран. Процесс вывоза всех желающих будет продолжен.

Новости дня - в нашем Instagram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Гостиницы, санатории и курорты начнут работать в Казахстане с 1 июня