Выйти
KZ

Такого не было 40 лет: аномальная жара пришла в Павлодарскую область

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Павлодарской области на два дня объявлено штормовое предупреждение, но не из-за привычных для жителей региона ветров, а по причине жары. Столбики термометров местами будут достигать +38 градусов. Хотя такая погода довольно быстро сменится, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на павлодарский филиал РГП «Казгидромет».

Такого не было 40 лет: аномальная жара пришла в Павлодарскую область

Фото: NUR.KZ

Штормовое предупреждение из-за жары в Павлодарской области объявили на 25 и 26 мая.

В прогнозах +38 градусов жары. Синоптики отмечают, что тепло будет практически по всей территории региона. Пришло оно со Средней Азии и Ирана.

«Согласно многолетним данным, такой максимум температуры за данный период был зафиксирован до этого в 1980 году, 25 мая +36 и 26 мая +38 градусов тепла», - рассказала инженер-синоптик павлодарского филиала «Казгидромет» Анна Тищенко.

Ставшая в последние годы привычной для павлодарцев прохладная погода все же в ближайшее время вернется.

Аномальная жара сменится усилением ветра, с порывами до 25 метров в секунду, а столбики термометров опустятся до +23 градусов днем, ночью же до +5+10 градусов. После все это может смениться дождями с грозами.

Читайте также

Какая погода ожидает казахстанцев в начале августа

Сегодня же жители города уже с трудом справляются с резко нахлынувшим теплом. Повышаться температура начала накануне, пик же ожидается 26 мая. Омрачает настроение и назойливость насекомых, в частности, мошки. Их не останавливает даже палящее солнце.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Такого не было 40 лет: аномальная жара пришла в Павлодарскую область