13 июля 2020 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

Выйти
KZ

Первая европейская страна победила коронавирус

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На протяжении уже двадцати дней в одной из стран Европы не были зарегистрированы новые случаи инфицирования коронавирусом. Сообщается, что там также удалось вылечить всех больных, у которых был диагностирован КВИ, передает NUR.KZ.

Коронавирус победила европейская страна

Иллюстративное фото: pixabay.com

Речь идет о Черногории. Информацию о том, что в стране более нет коронавируса, сообщил в Twitter Институт общественного здравоохранения государства.

Согласно официальному сообщению, к настоящему часу в Черногории нет фактов заражения новым коронавирусом. Отмечается, что с момента появления в стране инфекции прошло ровно 68 дней.

Кроме того, вчера эксперты завершили анализ последних собранных образцов на наличие Covid-19 – положительных результатов нет.

Также в ведомстве отметили, что последний активный случай соответствовал всем необходимым критериям полного выздоровления.

Сто отметить, что Черногория была единственной страной в Европе, где коронавирус обнаружили позднее всего – 17 марта. Общее количество фактов заражения составило 324 случая.

Напомним, ранее стало известно о том, что за прошедшие сутки в Казахстане зарегистрировано 209 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее количество заболевших за все время в стране выросло до 8 531 человека.

Читайте также

Еще 39 случаев заболевания КВИ выявили в Казахстане, 26 из них в Алматы

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первая европейская страна победила коронавирус