Выйти
KZ

"Был на грани жизни и смерти": врач из Уральска, заболевший коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Врач уральской поликлиники №4 Адилбек Нурымбет, переболевший коронавирусом, рассказал, как протекала болезнь, и по какой причине людям стоит серьезно относиться к этой опасной для жизни инфекции, передает NUR.KZ.

"Был на грани жизни и смерти": врач из Уральска, заболевший короновирусом

Адилбек Нурымбет. Фото с сайта uralskweek.kz

Рассказ медика приводит портал "Уральская неделя". По его словам, он в конце апреля попал в число тех сотрудников, кто стоит на передовой в борьбе с коронавирусом. Поскольку он еще является и инфекционистом, то для него это было долгом.

Адилбек Нурымбет признается, что в самом начале действия карантинных мер отправил свою беременную супругу к родственникам в аул. Перед заступлением на работу в инфекционную больницу он прошел тест, тот был отрицательным.

Специалист утверждает, что постоянно был в защитном костюме, соблюдал все меры предосторожности.

Потом у него еще раз взяли анализы, так как персонал то и дело периодически заражался Covid-19. Они снова были отрицательными. Однако из-за общения с инфицированными он был помещен в карантин.

Спустя три дня у врача поднялась температура больше 37 градусов, стали болеть голова, поясница, суставы.

Читайте также

Самый толстый человек в мире

Как признается медработник, ему было настолько плохо, что он на протяжении долгого времени не мог хотя бы просто поднять голову с подушки. Иногда ему и вовсе казалось, что его покидает душа. Считает, что был на грани жизни и смерти. Ночами его рвало.

В итоге, тесты на коронавирус оказались положительными. Несколько дней у него была температура за 37 градусов, сильные головные боли, крутило поясницу, встать он не мог, 5 дней ничего не ел, полностью пропал аппетит, мучил тяжелый кашель.

Медик утверждает, что за всю свою практику впервые столкнулся с таким тяжелым течением заболевания. Если при гриппе и температуре 38 градусов можно выпить парацетамол, и уже человек способен работать, то в данном случае это просто нереально.

Затем у него выявили еще двустороннюю пневмонию. Немного лучше ему стало только через 15 дней, а на 24 сутки его выписали, так как анализы уже были отрицательными.

Адилбек признался родным, что переболел коронавирусом, только после выписки. Иначе бы они сильно беспокоились и расстраивались.

Читайте также

Когда начинается токсикоз после зачатия

Врач однозначно отмечает, что коронавирус не похож ни на одну другую инфекционную болезнь. Иногда течение заболевания бывает очень тяжелым.

Его коллеги тоже лежали рядом, у них у всех последствия для организма были серьезными - пневмония, интоксикация. Поэтому ни в коем случае нельзя недооценивать коронавирус, заявляет врач.

Мужчина признался, что чувствует себя сейчас удовлетворительно. При воспоминаниях о перенесенных страданиях во время болезни у него начинает болеть сердце.

Адилбек посоветовал всем беречь себя.

Издание отмечает, что медику 34 года, он родился в Кызылорде. После окончания вуза переехал в Уральск. С супругой воспитывают двух детей, ждут рождения третьего.

Он планирует вернуться на работу после окончания домашнего карантина.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Был на грани жизни и смерти": врач из Уральска, заболевший коронавирусом