KZ

Мужчина изготавливал низкосортное дизельное топливо и продавал его в Павлодарской области

12 мая 2020 года правоохранители пресекли незаконную деятельность одного из жителей Павлодарской области. Мужчина изготавливал и продавал дизельное топливо, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный аккаунт комитета финансового мониторинга Минфина Казахстана в Instagram.

Мужчина незаконно делал и продавал дизельное топливо в Павлодарской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Сотрудники департамента экономических расследований по Павлодарской области при Комитете по мониторингу финансов МФ Казахстана выявили, что мужчина изготавливал топливо низкого качества с помощью нескольких видов продукции, которая содержит в себе горюче-смазочные материалы.

Изготовленное таким путем топливо подозреваемый хранил у себя же, а потом сбывал по низкой цене - 150 тенге за литр.

В ходе проведенного обыска было обнаружено и изъято свыше трех тонн низкокачественного дизельного топливо, общая стоимость которого оценивается в 470 тысяч тенге.

Исследование показало, что произведенный продукт не отвечает стандартам ГОСТ и имеет различные вредные примеси.

Для выявления всех обстоятельств дела запущен процесс предварительного расследования, мужчина на данный момент задержан.

В конце сообщения опубликована просьба к казахстанцам закупать ГСМ и топливо только у официальных продавцов, не соблазняясь на сомнительные предложения третьих лиц.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1857106-muzcina-izgotavlival-nizkosortnoe-dizelnoe-toplivo-i-prodaval-ego-v-pavlodarskoj-oblasti.html