Выйти
KZ

Гроза ожидается в субботу в семи областях Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

О погоде на предстоящие выходные рассказали синоптики. Согласно прогнозу, в ближайшие дни в Казахстан придет жара. Однако в некоторых регионах погода ухудшится, там даже объявлено штормовое предупреждение, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт РГП «Казгидромет».

Штормовое предупреждение

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Сообщается, что 23-25 мая большая часть Казахстана будет находиться под влиянием антициклона, поэтому, практически на всей территории, ожидается жаркая погода без осадков. Однако местами сохранится усиление ветра, с пыльными бурями на юге и западе. Лишь в первый день, под влиянием фронтальных разделов, в западных регионах местами пройдут дожди с грозами.

23 мая в Северо-Казахстанской области ожидается местами гроза. Ночью и утром ожидается местами туман. Ветер южный днем местами 15-20 м/с.

Петропавловск: днем 23 мая ожидается гроза, ветер южный порывы 15-20 м/с.

Днем 23 мая в Кызылординской области местами ожидается пыльная буря. Ветер восточный ночью местами, днем на большей части 15-20 м/с.

23 мая в Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер южный днем местами 18 м/с.

Костанай: 23 мая ожидается ветер южный, днем порывы 18 м/с.

23 мая в Западно-Казахстанской области местами ожидаются гроза, шквал, град. Ветер северный, северо-западный, днем местами 15-20 м/с.

Уральск: 23 мая ожидаются гроза, град.

23 мая в Мангистауской области местами ожидается гроза, днем пыльная буря. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный, местами 15-20 м/с.

Днем 23 мая в Актюбинской области ожидается ветер южный, порывы 15-20 м/с.

Актобе: днем 23 мая ожидается ветер южный, порывы 15-20 м/с.

23 мая в Атырауской области на западе ожидается гроза. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный местами 15-20 м/с.

Атырау: днем 23 мая ожидается ветер юго-восточный порывы 18 м/с.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Гроза ожидается в субботу в семи областях Казахстана
Mailfire view pixel