KZ

Полиция Алматы: Найденный мертвым Ильяс Егизбаев мог совершить суицид

Telegram logo VKontakte logo

Пропавший 19 мая, а затем найденный мертвым Ильяс Егизбаев мог совершить суицид. Об этом завил на прошедшем сегодня онлайн-брифинге начальник полиции Алматы, генерал-майор Канат Таймерденов, передает NUR.KZ.

Полиция Алматы: Найденный мертвым Ильяс Егизбаев мог совершить суицид

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

Глава департамента выразил соболезнования родным и близким погибшего молодого человека. При этом он отметил, что для его поисков было предпринято много усилий не только сотрудниками полиции, но и волонтерами, и другими общественными организациями.

Сейчас по факту проводится расследование, отметил он, возбуждено уголовное дело, в рамках которого назначены все необходимые экспертизы. Предполагаемой причиной, сообщил Таймерденов, является суицид. Другие подробности не разглашаются.

Напомним, ранее сообщалось, что молодой человек ушел из дома днем 19 мая, сообщив родным, что он идет на прогулку. Позже парень перестал выходить на связь. Ильяса искали несколько дней, в итоге, 21 мая его обнаружили мертвым в горной местности.

Читайте также

Пропавшего 1,5-годовалого ребенка нашли мертвым в Атырау

Сегодня Канат Таймерденов провел онлайн-бьрифинг, на котором рассказал, что криминогенная обстановка в городе стабильная, а 60% преступлений составляют кражи.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Полиция Алматы: Найденный мертвым Ильяс Егизбаев мог совершить суицид