Выйти
KZ

"Звал в сторону лога": подозрительного мужчину ищут полицейские Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Стражи порядка южной столицы разыскивают мужчину, который якобы звал несовершеннолетнюю девочку в строну лога. Информацию о нем в соцсетях сообщил очевидец, передает NUR.KZ.

Звал в сторону лога: подозрительного мужчину ищут полицейские Алматы

Иллюстративное фото: Pixabay.com

В паблике "kris_p_online" был опубликован пост с фотографией мужчины. В описании автор сообщал, что этот мужчина звал 10-летнюю девочку пойти с ним в сторону лога.

Автор написал, что на тот момент возвращался домой и заметил девочку-соседку, которая сидела на бетонном блоке, а рядом с ней стоял незнакомый ему мужчина.

Очевидец решил спросить у ребенка, знает ли она этого человека, что стоит рядом. Девочка ответила, что не знает его, мужчина просто спросил у нее дорогу, пояснила она.

После этого, как написано в публикации, алматинец спросил у этого человека, куда он спрашивал дорогу. Тот сказал, что ищет выход на "Пятилетку".

Автор отмечает, что указал путь и ушел, но, отойдя метров на 15, остановился, чтобы посмотреть ушел ли незнакомец. По словам автора, странный мужчина не только не ушел, но даже подсел к 10-летней девочке и начал с ней разговаривать.

Читайте также

"Подкинули оружие": видео задержания бизнесмена силовиками появилось в Казнете

Горожанин пишет, что ему пришлось вернуться и потребовать, чтобы неизвестный отстал от ребенка и "шел своей дорогой". Когда мужчина начал уходить, автор одернул его и сделал фото, которое после этого выложил в Сеть.

После этого он сказал своей соседке, что нельзя разговаривать с незнакомыми людьми. Девочка рассказала автору, что сама желала поскорее уйти от неизвестного, но он постоянно спрашивал ее о чем-то. Кроме того, как пишет житель Алматы, она созналась, что этот человек звал ее в сторону лога.

Как отметил автор, если бы он знал об этом раньше, то он попытался бы задержать мужчину.

В департаменте полиции сообщили, что розыском мужчины, о котором рассказал очевидец, уже занимаются стражи порядка Жетысуского района. Им предстоит установить обстоятельства произошедшего. Далее действия неизвестного оценят с правовой точки зрения и правоохранители примут меры в соответствии с законом.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также

"Просто верните ребенка!": семья умершей в ОАЭ казахстанки теряется в догадках о ее смерти

Читайте также
"Звал в сторону лога": подозрительного мужчину ищут полицейские Алматы
Mailfire view pixel