Выйти
KZ

Казахстанские студенты пожаловались, что не могут вылететь на учебу за границу

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Казахстанские студенты, которые обучаются за пределами страны, рассказали, что им необходимо вернуться в зарубежные вузы для сдачи экзаменов. Однако сделать, по их словам, они этого не могут, поскольку из Казахстана до сих пор не начали летать самолеты, передает NUR.KZ.

Казахстанские студенты требуют выпустить их на учебу заграницу

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как рассказали сами учащиеся заграничных университетов, вернуться на родину им пришлось из-за пандемии коронавируса и карантинных мер, которые начали вводить на территории многих государств, передает телеканал "Астана".

Однако теперь, когда многие страны начали открывать свои границы, им необходимо вернуться в учебные заведения, чтобы сдать экзамены, иначе их могут отчислить.

Мама одной из студенток Ольга Мирошниченко рассказала, что в настоящее время ее дочь и десятки других учащихся иностранных вузов не могут покинуть территорию Казахстана.

Казахстанские студенты требуют выпустить их на учебу заграницу

Несмотря на то, что у студентов есть разрешение на вылет в другие государства, где они проходят обучение, сделать это они все-таки не могут, поскольку авиасообщение до сих пор не было запущено.

Читайте также

Как поступить в университеты Алматы без ЕНТ

Алишер Агыбаев учится в одном из пражских вузов. В настоящее время он проходит подготовительные курсы. Однако, если через неделю он не приедет на сдачу экзамена, то ему придется начинать обучение повторно.

Казахстанские студенты требуют выпустить их на учебу заграницу

В авиакомпаниях заверяют, что готовы возобновить регулярные рейсы, но сделать это до момента открытия границ невозможно. По словам руководителя отдела по связям с общественностью компании SCAT Виктории Старожиловой, данные меры продолжают действовать для обеспечения безопасности казахстанцев.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанские студенты пожаловались, что не могут вылететь на учебу за границу