KZ

Защитную маску, в которой можно есть, изобрели в Израиле

Изобретатели из израильской компании Avtipus patents and inventions разработали специальную версию медицинской маски, в которой можно есть и не опасаться за заражение COVID-19, передает NUR.KZ.

Защитную маску, в которой можно есть, изобрели в Израиле (фото)
Фото: twitter.com/CerebrosG: Twitter

Всем известно, что стандартная конструкция медицинской маски не позволяет одновременно носить ее и принимать пищу без того, чтобы не повредить целостность изделия.

Однако, как пишет издание Republic World, у израильских изобретателей нашлось решение данной проблемы. Они изменили конструкцию обычной медмаски, включив туда механизм, который может открываться автоматически или механически, давая человеку возможность употреблять пищу.

Таким образом, создатели изделия хотят создать условия для возобновления работы объектов общепита. В случае, если их маски поступят в массовую продажу, люди смогут безопасно посещать рестораны, кафе и другие заведения.

На видео можно лицезреть пример использования "революционного изобретения" в деле. Отмечается, что конструктивные изъяны еще имеются, однако проблема их решения – это лишь вопрос времени.

Компания подала патент, чтобы зарегистрировать свое изделие. В случае, если массовое производство одобрят, оно начнется через несколько месяцев.

Цена на такую чудо-маску, по словам авторов, не будет сильно отличаться от стоимости стандартной - всего от 85 центов до 2,85 доллара или от 350 до 1 200, если перевести сумму в тенге.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1856685-zasitnuu-masku-v-kotoroj-mozno-est-izobreli-v-izraile-foto-video.html