Выйти
KZ

Заведения Нур-Султана и Алматы попались на нарушении карантина

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный казахстанский санврач Айжан Есмагамбетова на онлайн-брифинге в СЦК сообщила о множестве нарушений карантинных требований в Нур-Султане и Алматы - казахстанцы игнорируют правила в магазинах, салонах, стоматологиях и других объектах, пишет NUR.KZ.

Заведения Нур-Султана и Алматы попались на нарушении карантина

Иллюстративное фото: pixabay.com

Санврач Айжан Есмагамбетова сообщила, что в регионах Казахстана проводят рейды для проверки общепита, салонов красоты, строек, магазинов и других объектов в условиях карантина.

Всего за несколько дней проверок в Нур-Султане обнаружилось, что 85% объектов и заведений игнорируют требования карантина.

В магазинах часто можно встретить продавцов без масок и перчаток, на прилавках лежит неупакованный хлеб, в салонах, общепите и стоматологиях не проводят дезинфекцию и не следят за образующимися очередями.

Каждый день в магазинах столицы находят зараженных продавцов.

В Алматы нарушителем оказалась стройплощадка «Салават Строй», в Алматинской области одну из стройплощадок приостановили из-за нарушений санрежима.

Также в Алматы обнаружили скопления людей в салонах красоты и магазинах - объекты не создают условий для предотвращения очередей, а работники не носят маски и перчатки.

Читайте также

В Нур-Султане хотят запустить автобусы с 11 мая

Есмагамбетова напомнила, что за подобные нарушения установлен штраф - от 5 до 500 МРП, что эквивалентно суммам от 13 тысяч до 1,3 млн тенге, либо же объект могут полностью закрыть.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Заведения Нур-Султана и Алматы попались на нарушении карантина
Mailfire view pixel