Выйти
KZ

Безногого инвалида оставили в заброшенном дачном доме в Уральске

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Безногого инвалида оставили в заброшенном дачном доме Уральска. Тревогу забили местные жители. Они считают, что мужчина должен иметь медицинский уход, передает NUR.KZ.

Безногого мужчину бросили в заброшенном дачном доме в Уральске

Александр Камша. Фото: NUR.KZ

Ирина Погребняк живет в дачном обществе «Вишенка-3». Оно расположено неподалеку от реки Чаган в районе парка культуры и отдыха. Добраться сюда без знания местности очень трудно. Поэтому женщина очень удивилась, когда увидела здесь знакомого ей мужчину-инвалида.

«Раньше Михалыч здесь жил. Обитал на соседнем участке в заброшенном доме. В прошлом году у него начались проблемы с ногами. Мы вместе с мужем отвезли его в больницу. Ему ампутировали одну ногу.
Позже мы узнали, что пенсионера поместили в сестринское отделение, которое расположено в поселке Переметное района Байтерек. Недавно оттуда позвонили и сказали, что мужчину привезли на дачи.
Здесь в домике нет ни воды, ни газа, ни света. Он даже помыться не может. Я ношу ему поесть. Сейчас тепло, но если настанут холода, он погибнет», - рассказала Ирина Погребняк.

Читайте также

Сергей Ковалев: биография, фото, достижения

Александр Камша рассказал, что долгое время провел в местах заключения. Мужчину дважды судили за убийства. Выяснилось, что у него четверо детей. Но никто из них не вспоминает отца.

Безногого мужчину оставили в заброшенном дачном доме в Уральске

Александр Камша. Фото: NUR.KZ

«Я до этого был в Переметном. Но из-за одного человека, который плохо себя вел, меня оттуда переселили. Я сам дорогу показывал, куда ехать. Получаю пенсию в 15 тысяч тенге. Инвалидной коляски нет, ползаю», - рассказал 69-летний мужчина.

Как оказалось, местом проживания пожилого мужчины является центр ресоциализации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Его специалисты сразу же выехали на место.

«Александр Камша, 1951 года рождения. У мужчины нет одной ноги, но по документам он не является инвалидом. Проживал в дачном обществе. Мы приехали туда с психологом и юристом и перевезли его к нам в центр. Определили место.
Далее будем оформлять мужчине инвалидность и отправим его в дом престарелых и инвалидов», - сообщил и.о директора центра ресоциализации для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации Ерлан Медетов.

Читайте также

"Она его боялась": главу спортивной федерации подозревают в убийстве жены в Павлодаре

Также инвалиду пообещали оказать необходимую медицинскую помощь.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Безногого инвалида оставили в заброшенном дачном доме в Уральске