Выйти
KZ

Из-за чего в Шымкенте и Атырауской области случилась вспышка коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Игнорирование карантина стало причиной роста числа новых коронавирусных больных в Шымкенте и Атырауской области. Об этом сообщил глава комитета Минздрава Тимур Султангазиев во время беседы в рамках рубрики "Минздрав сообщает", пишет NUR.KZ со ссылкой на официальную страницу министерства здравоохранения в Facebook.

Из-за чего в Шымкенте и Атырауской области случилась вспышка коронавируса

Фото: Noam Galai / Contributor / Getty Images

По словам главы комитета, в некоторых регионах страны рост зараженных связан именно с нарушением карантина - к примеру, в Шымкенте и Атырауской области.

В Атырауской области находится предприятие "Тенгизшевроил", в Шымкенте - "ПетроКазахстан". Работа в «закрытых коллективах», проживание в вахтовых поселках с несоблюдением карантина повлекло вспышку инфекции в этих компаниях.

После первых выявленных зараженных, в рабочих коллективах началось массовое тестирование - из-за нахождения новых больных на этих предприятиях выросли общие цифры всего региона.

Также прирост есть в Туркестанской области - там находят завозные случаи среди вахтовиков, которые возвращаются в область с "Тенгизшевроила".

В Минздраве сообщили, что вахтовики теперь уходят на карантин и сразу сдают мазок на COVID-19 по приезду - таким образом ситуацию контролируют.

Читайте также

Карантин сняли с города в Алматинской области

Несоблюдение карантина может дать рост коронавируса и в других регионах.

"Мы сами видим в Нур-Султане и других регионах, как люди гуляют большими группами, ходят без масок, ходят в гости, но мы абсолютно не рекомендуем этого делать - надо дождаться полного стабильного уменьшение прироста", - сообщил глава комитета.

Напомним, что за последние сутки прирост заражений КВИ на территории Атырауской области составил 86 человек. При этом, 84 из них оказались сотрудниками нефтедобывающих компаний на Тенгизе.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Из-за чего в Шымкенте и Атырауской области случилась вспышка коронавируса