Выйти
KZ

Блогер из Костаная снял необычное видео с "бомбежкой" на улице

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Блогер из Костаная снял ролик о том, как выглядят автодороги в городе. На видео он убегает от разрывов снарядов, созданных при помощи спецэффектов, передает NUR.KZ.

Блогер из Костаная снял необычное видео с "бомбежкой", посвятив его автодорогам

Коллаж NUR.KZ (Кадры из видео: instagram.com/toktar_019)

Ролик появился на Instagram блогера Токтара Махметова.

На кадрах молодой человек в военной форме бежит по дороге, а за ним вслед разрываются "снаряды" в виде спецэффектов. Ближе к концу ролика он, «оглушенный взрывами», ложится в одну из дорожных ям.

Как указал блогер, дороги в городе выглядят так, будто здесь недавно были военные действия. Настоящее же сражение, как он считает, происходит между водителями и дорожными ямами.

Блогер напомнил, что в этом году на ремонт дорог выделили огромную сумму денег. Он задается вопросом: изменится ли что-нибудь на автодорогах, когда бюджет освоится.

По его словам, в этом году «установлен рекорд» по числу ям и ухабов на автодорогах Костаная. Из-за этого, как считает Махметов, водить здесь опасно. В этом случае, по его мнению, лучше либо переехать ямы на танке, либо обойти их пешком.

Читайте также

Подборка самых смешных мемов 2019 года

В пресс-службе акимата Костаная прокомментировали ролик Махметова. Чиновники напомнили, что еще 19 марта текущего года заместитель акима Костаная Ануарбек Касимов на брифинге озвучил перспективные планы по реконструкции улиц города.

Тогда он заявлял, что на 2020 год запланирован ремонт 42 улиц, треть из которых «никогда не видела асфальта». На эти цели из бюджета выделили 6,8 млрд тенге. Но позже финансирование увеличили до 12,8 млрд тенге. Теперь список улиц, подлежащих ремонту, увеличен до 75.

По поводу улицы Мауленова, на которой снимался ролик, чиновник сообщил следующее:

Слова Касимова

Стоит отметить, что это не первая подобная акция блогера. В марте парень поставил надгробие возле дороги, а на самой плите написано: «R.I.P. Здесь был асфальт. Костанай. Весна 2020».

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Блогер из Костаная снял необычное видео с "бомбежкой" на улице
Mailfire view pixel