Выйти
KZ

Возмутившейся жительнице Уральска списали долг за воду в 90 тыс. тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В областном центре ЗКО было достигнуто медиативное соглашение между ТОО «Батыс Су Арнасы» и потребителем Марией Божко, которая получила после карантина счет за воду на более 89 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ.

Жительнице Уральска списали огромный долг за воду

Мария Божко. Фото: NUR.KZ

Мир был заключен после публикаций в СМИ подробностей этого спора.

Владелица жилья собственноручно составила заявление, в котором признала, что контролер не мог попасть к ней в квартиру.

«Мы были на работе. Ребенок мог находиться в доме один и не открывал дверь», - указано в заявлении на имя директора коммунального предприятия.

В свою очередь, 14 мая контролеры предприятия проверили приборы учета в квартире жительницы Уральска и сняли показания.

«Мы спишем эту сумму. Было достигнуто мировое соглашение. Призываем потребителей обращать внимание на условия договора. Раз в три месяца люди обязаны предоставить доступ контролерам к счетчикам за воду», - отметил заместитель директора ТОО «Батыс Су Арнасы» Жандос Саматов.

Правозащитники отметили, что услугодатель трактует условия договора в свою пользу.

"Нужно доказать, что контролера специально не пустили в квартиру. В карантин люди никого не пускали в свой дом. Как могла набежать за месяц такая огромная сумма? Этот случай произошел впервые.
Монополист пошел на создание социальной напряженности в такое непростое время", - сказал председатель ЗКОФ Международного бюро по защите прав человека и соблюдению законности Павел Кочетков.

Напомним, жительница Уральска возмутилась тем, что после карантина ей принесли квитанцию за воду на сумму более 89 тысяч тенге. В коммунальном предприятии ТОО «Батыс Су Арнасы» заявили, что контролер составила акт о недопуске в квартиру. После чего была выставлена максимальная оплата за водопотребление.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Возмутившейся жительнице Уральска списали долг за воду в 90 тыс. тенге
Mailfire view pixel