Выйти
KZ

Песков рассказал, при каких обстоятельствах он заразился коронавирусом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков дал интервью в СМИ, в котором рассказал об обстоятельствах своего заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, передает NUR.KZ.

Песков рассказал, при каких обстоятельствах он заразился коронавирусом

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Песков рассказал, что один из сданных тестов на коронавирус показал положительный результат. Зараженным оказался один из коллег пресс-секретаря.

Это заставило Пескова принять меры по самоизоляции дома. Как пишет газета "Коммерсантъ" со слов чиновника, с течением времени его состояние становилось хуже вплоть до момента, когда пришлось обратиться за помощью врачей.

Вскоре был поставлен диагноз "двусторонняя пневмония". Его госпитализировали и сразу же сделали КТ. Тут Песков уточняет, что ему повезло - врачи "поймали" вовремя, так как в случае с КВИ очень важен правильный момент выявления заболевания.

Даже несмотря на то, что врачи уже имеют опыт лечения COVID-19, факторы непредсказуемости всегда имеют место, рассказал газете Песков.

О своей работе пресс-секретарь рассказал, что сейчас почти весь процесс переведен в удаленный формат, больших совещаний в данный момент не проходит. Чиновники друг к другу лично не ходят, а вся документация тщательно дезинфицируется.

Читайте также

Кит Харингтон: остаться в живых после «Игры престолов»

Не забыл пресс-секретарь и упомянуть врачей, работой которых восхитился. Он также рассказал, что в данный момент эти "фанаты своего дела в хорошем смысле" занимаются даже изучением лекарства от коронавируса, испытывая его на себе.

Песков задается вопросом о том, мог ли кто-то себе представить год назад, что врачи и медсестры станут главным объектом восхищения всего мира.

О Путине чиновник сказал, что не виделся с ним лично уже более месяца, поэтому никак не смог бы передать ему возбудитель недуга. Рабочий ритм при этом тоже никак не страдает, так как удаленные методы в Кремле уже успешно интегрированы и освоены.

Напомним, что новость о заражении пресс-секретаря COVID-19 появилась 12 мая текущего года.

Вскоре стало известно, что положительный диагноз оказался также и у супруги Пескова - фигуристки Татьяны Навки. Она же потом рассказала СМИ, как он себя в данный момент чувствует.

Позже официальные источники в США рассказали о состоянии президента России Путина на фоне новостей о заболевании КВИ его ближайшего помощника.

Читайте также

Фейки и новости о здоровье Анастасии Заворотнюк

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Песков рассказал, при каких обстоятельствах он заразился коронавирусом