Выйти
KZ

Сотрудников Минобороны заподозрили в коррупционных преступлениях

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На онлайн-брифинге в антикоррупционной службе Казахстана сообщили о начатых вместе с органами нацбезопасности следствиях в Минобороны страны - в коррупции подозреваются несколько человек из Алматинской области, пишет NUR.KZ.

Коррупционные преступления в Минобороны Казахстана подозреват антикор

Кадры из видео/Антикоррупционная служба

Об этом на брифинге сообщил следователь АПК Данияр Бигайдаров. Одно из следствий начато в отношении замглавы - главы штаба отдела военной полиции Талдыкорганского гарнизона.

Предполагается, что подозреваемый получил взятку на сумму более 200 тысяч тенге. Эти деньги гарантировали покровительство предпринимателю, занимающемуся обеспечением питания в частях.

По этому факту в АПК продемонстрировали видео, в котором задержанного подозреваемого ведут под руки сотрудники антикора.

Коррупционные преступления в Минобороны Казахстана подозреват антикор

Кадры из видео/Антикоррупционная служба

Подобное следствие ведется в еще одной войсковой части - под подозрением командир, замчасти по тылу и глава продслужбы. Следствие предполагает, что, сговорившись, они получили взятку - также за покровительство предпринимателя в сфере питания.

Это сообщение антикор также проиллюстрировал видеозаписью - подозреваемого задержали сотрудники антикора. На кадрах видно, как проводится его допрос под видеофиксацию.

Напомним, что сегодня в антикоре сообщили о начатом расследовании в нацхолдинге "Байтерек" - следствие подозревает в нем хищения на сумму порядка 200 млн тенге.

Читайте также

Казахстанского командира подозревают в миллионной взятке (видео)

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сотрудников Минобороны заподозрили в коррупционных преступлениях