Выйти
KZ

Еще одно наводнение произошло в Узбекистане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Накануне, 13 мая, на территории соседнего Узбекистана произошло наводнение. Из зоны затопления пришлось эвакуировать девятьсот граждан, передает NUR.KZ.

Еще одно наводнение произошло в Узбекистане

Фото: Uznews.uz.

Наводнение произошло из-за увеличения объема воды, спровоцированного проливными дождями в реке Олтинсой, пишет Uznews.uz.

Сообщается, что власти эвакуировали девятьсот человек, которые живут в этом районе. Также отмечается, что в этот день сильные дожди спровоцировали выход из берегов реки Ойбарак.

Еще одно наводнение произошло в Узбекистане

Фото: Uznews.uz.

На местах сейчас работают порядка 150 спасателей и двадцать единиц техники. Они занимаются устранением последствий наводнения.

Власти заявили, что ситуация находится под контролем.

Отметим, первого числа текущего месяца в граничащем с Казахстаном районе Узбекистана прорвало дамбу на крупном водохранилище. В соседней стране пострадали десятки человек, в Туркестанской области эвакуировали больше пяти тысяч человек.

Несколько позже президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев провел совещание, в ходе которого он обсудил с правительством чрезвычайную ситуацию, сложившуюся на границе в Казахстаном.

Шавкат Мирзиеев выразил сожаление в связи с произошедшим. По данному факту, сообщал президент Узбекистана, ведется расследование.

Читайте также

Наводнение на Сырдарье: тысячи эвакуированных, десятки пострадавших (фото, видео)

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Еще одно наводнение произошло в Узбекистане