Выйти
KZ

Сенат вернул в мажилис законопроект о митингах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Депутаты верхней палаты парламента вернули в мажилис проект закона, в котором был изложен порядок организации и проведения мирных митингов, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт сената парламента Казахстана.

Сенат вернул в мажилис законопроект о митингах

Иллюстративное фото: Pxhere

Депутат Сарсенбай Енсегенов сообщил, что при рассмотрении проекта закона внесены изменения и дополнения в одобренный ранее мажилисменами документ.

Так, сенаторы предложили определить для крупных городов не меньше трех мест для проведения митингов.

Кроме того, предложено убрать норму, которая обязывает организатора митингов требовать от участников надевать предметы одежды и иные средства, которые будут мешать распознанию лица. В то же время предложено наделить их правом использовать средства для охраны здоровья.

Также в сенате предложили убрать основание для отказа в проведении митингов, если их проведение мешает деятельности объектов жизнеобеспечения, транспорта, а также будет мешать свободному передвижению тех, кто не участвует в митингах.

Ранее сообщалось, что этот проект разрешит проводить мирные митинги, но только по должному уведомлению. Тем временем, согласно действующему закону, для их проведения требуется разрешение местных властей.

Читайте также

Кому разрешено въезжать и выезжать из закрытого на карантин Алматы

Вернули сенаторы и сопутствующие поправки к этому проекту закона.

Отметим, ранее предлагалось запретить проводить одиночные пикеты в «правительственном квартале».

Новости дня - в нашем Instagram >>

Читайте также
Сенат вернул в мажилис законопроект о митингах
Mailfire view pixel