Выйти
KZ

Американские СМИ заявили, что в России занижают данные о смертности от Covid-19

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Два авторитетных американских издания в своих материалах заявили, что статистика о том, сколько человек умерло от КВИ в России, сильно занижена. На эти обвинения ответили в МИД РФ и пригрозили, что судьба данных СМИ в России будет зависеть от того, напишут ли они опровержение. Между тем издания уверены в точности своих данных, передает NUR.KZ.

Американские СМИ заявили, что в России занижают данные о смертности от Covid-19

Иллюстративное фото: pixabay.com

Так, такие средства массовой информации, как The Financial Times и The New York Times опубликовали материалы, в которых заявили, что смертность от вируса в двух столицах Российской Федерации может быть на семьдесят процентов выше, чем в официальной статистике, пишет «Интерфакс».

В МИД РФ, в свою очередь, заявили, что данные публикации являются беспочвенными. Там также отметили, что это – очередной антироссийский фейк.

В России срочным образом требуют опубликовать опровержения. Представитель министерства Мария Захарова подчеркнула, что судьба этих двух изданий в РФ будет зависеть от того, откажутся ли они от своих материалов.

Тем не менее, как сообщает издание, в The New York Times заявили, что они уверены в том, что все данные в их публикациях верны.

Читайте также

Объявления по громкоговорителям сравнили с психологической атакой в Актау

Ничто из написанного в материалах, сообщили в The New York Times, не оспаривается.

Отметим, что в настоящее время на территории Российской Федерации выявили уже более 240 тысяч больных коронавирусной инфекцией, пишет Стопкоронавирус.рф.

Погибли там от КВИ более 2 тысяч человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Американские СМИ заявили, что в России занижают данные о смертности от Covid-19
Mailfire view pixel