Выйти
KZ

Избил за отказ в сексе: жалобу девушки на полицейских рассмотрели в Костанае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жительница Костаная по имени Лаура заявила о домогательствах и избиении со стороны малознакомого мужчины. Девушка пожаловалась на следователя и попросила наказать виновного. Сегодня состоялось заседание консультативно-совещательного органа с участием главного полицейского региона Бекета Аймагамбетова, на котором была рассмотрена ее претензия, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

Избил за отказ в сексе: новые подробности озвучили в полиции

Лаура. Кадр из видео. Заседание КСО. Фото: пресс-служба ДП Костанайской области

Как рассказали в департаменте, представители общественности и СМИ детально разобрали законность действий стражей порядка в деле Лауры. Девушка ранее сообщила, что она была в гостях у подруги, где ее избил парень за отказ от интимной близости, а полиция мер не принимает.

На прошедшем заседании КСО была заслушана следователь, лейтенант полиции Айсулу Байсултанова, которая ведет это дело. Выяснилось, что в дежурные сутки она провела необходимые следственные действия.

В своем выступлении следователь рассказала, что в ночь с 9 на 10 мая она дежурила в составе следственно-оперативной группы в отделе полиции.

Около 6 утра в дежурную часть Северного отдела полиции обратилась девушка с сообщением о том, что ей причинили телесные повреждения и назвала имя человека, который ударил ее.

Читайте также

Мужчина из ревности жестоко убил свою жену в Нур-Султане

На место происшествия выехала патрульная служба и доставила в отдел полиции указанного девушкой гражданина.

Следователь начала опрос доставленного, в это же время, позвонили по телефону Лауре с просьбой приехать в отдел полиции для дачи пояснений. Сама потерпевшая по вызову следователя приехала около 10 утра 10 мая.

Она предоставила следователю медицинские документы и снимок, которые подтверждали наличие у нее телесных повреждений. Также установлено, что при прибытии в травмпункт она прошла стандартную процедуру на наличие алкоголя, которая подтвердила, что девушка в этот день употребляла спиртное.

Жительница Костаная написала заявление.

"Я, как следователь, ознакомилась с представленной заявительницей медицинской документацией, которую мне выдали в больнице.
После этого мною было вынесено постановление о назначении СМЭ и материал направлен к участковому. В этот же день местная полиции привлекла молодых парней по статье 476 КоАП РК за нарушение режима ЧП", - отметила Айсулу Байсултанова.

По факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей 121 УК РК «Насильственные действия сексуального характера».

Читайте также

"Продолжает насиловать": появились новые детали дела о захвате заложницы в Уральске

В настоящее время создана специальная следственно-оперативная группа для расследования этого преступления, проводятся следственные действия.

В тоже время, все претензии Лауры Сундет, высказанные в социальных сетях к следователю на ее неэтичное поведение и действия других должностных лиц, будут оценены в рамках служебного расследования, которое проводится УСБ ДП Костанайской области, отметили в ведомстве.

"Детально вникнув в ситуацию, хочу отметить, что Лаура сделала выводы, что полиция не работает, всего спустя сутки после происшествия. Хотя мы видим, что все первоначальные следственные действия были выполнены следователем.
Преступление не укрыто, подозреваемый на момент приезда самой потерпевшей в полиции уже был опрошен. Дело возбуждено. Думаю, что тут не может идти речи о бездействии", - высказал свое мнение президент гражданского Альянса «Halyk» Алдан Менкеев.

Вместе с тем, начальник ДП Костанайской области Бекет Аймагамбетов сказал, что готов рассмотреть любое предложение общественности по ответственности лиц, которых девушка обвинила в бездействии.

"Для меня важно, чтобы были защищены права граждан, это будет гарантировано", - резюмировал Бекет Аймагамбетов.

Читайте также

Угрожали убить: полиция проверит данные об избиении подростков на базе в Капшагае

Теперь решение о правильности действий сотрудников правоохранительных органов предстоит принять после служебного расследования.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Избил за отказ в сексе: жалобу девушки на полицейских рассмотрели в Костанае