Выйти
KZ

Малышева показала, как правильно носить защитные перчатки в карантинный период

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Популярный российский врач и телеведущая Елена Малышева поделилась с людьми советами по правильному и безопасному ношению защитных перчаток. Она показала, как сделать так, чтобы защита не стала причиной заражения, пишет NUR.KZ.

Малышева показала, как правильно носить защитные перчатки в карантинный период

Иллюстративное фото: pixabay.com

Свою инструкцию Малышева опубликовала в личном аккаунте в "Инстаграме". В посте приведена целая серия картинок, в которых пошагово описано, как правильно применять защитные перчатки во время карантинных мер.

Первая рекомендация - тщательно вымыть руки до использования перчаток. Далее - важно не касаться своей кожи, особенно на лице, и волос в процессе ношения перчаток.

Кроме того, в гайде описывается. как безопасно снимать перчатки. После этого стоит помыть руки снова, написала ведущая.

Малышева рекомендует использовать перчатки однократно, однако не исключает варианта с их обработкой в хлорном растворе для повторного использования в будущем.

Тем временем, свое мнение о перчатках высказали и российские экологи, пишет РИА "Новости". Эксперты призвали людей пользоваться многоразовыми перчатками для защиты от COVID-19, так как их одноразовые аналоги не поддаются перерабатыванию.

Читайте также

Маникюр в домашних условиях пошагово

Чаще всего они состоят либо из латекса, либо из ПВХ, полиэтилена или нитрила. Латекс и нитрил (природный и искусственный каучук) способны разложиться, но очень медленно, на это может уйти вплоть до трех лет.

ПВХ и полиэтилен, в свою очередь, просто распадутся на микропластик, а первый при распаде еще и выделит токсичные вещества. Кроме того, перчатки их этих материалов могут негативно воздействовать на кожу при длительном ношении.

Маркировок у этих изделий нет, цвета бывают самые разные, поэтому быстро отсортировать их для переработки не получится.

В противоположность этому, многоразовые перчатки после одного использования можно обработать санитайзером, а также постирать или просто вымыть в теплой воде с мылом. После этого их можно безопасно использовать снова, говорят экологи.

Кроме того, в долгосрочной перспективе многоразовые перчатки обойдутся человеку дешевле.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Малышева показала, как правильно носить защитные перчатки в карантинный период