Выйти
KZ

Столицу "атакуют" комары: астанчане боятся выпускать детей на улицу (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители Нур-Султана страдают от массового нашествия комаров в городе. При этом есть данные о том, что плановая дезинсекция властями уже проводилась, однако ее, видимо, оказалось недостаточно, пишет NUR.KZ.

Столицу "атакуют" комары: астанчане боятся выпускать детей на улицу (видео)

Иллюстративное фото: pixabay.com

При всем вышесказанном, больше всего астанчане переживают за своих детей, которых уже боятся выпускать из дома.

Проблема в аллергической реакции, которая стала проявляться у юных жителей столицы из-за укусов насекомых, пишет сайт "Первого канала "Евразия".

Во всех своих бедах люди винят водоем, расположенный напротив одного из домов. Говорят, что комары появляются именно оттуда. Стремясь защитить себя и своих детей от кровососущих, астанчане ставят москитные сетки на окнах, однако этого часто оказывается недостаточно.

Жители считают, что администрация города несколько дней назад провела недобросовестную дезинсекцию, что и стало причиной столь масштабного нашествия насекомых в городе.

Возмущенные горожане обратились в акимат с посланием через соцсети. Ответила компания-подрядчик: оказалось, что первая фаза дезинсекции прошла еще 15 апреля текущего года. На данный момент весь Нур-Султан полностью обработан.

Читайте также

15 человек оштрафовали за выход на пикники в период ЧП в Алматинской области (фото)

Однако люди настроены пессимистично, они подозревают, что насекомые успели отложить яйца, так как уже наступил теплый период года. А это означает, что проблемы с насекомыми вскоре могут вернуться вновь.

Подрядчики акимата говорят, что планируют провести еще пять мероприятий по дезинсекции до начала сентября. Также сказано, что в случае жалобы на недобросовестную работу, обработка проводится за счет самого подрядчика.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Столицу "атакуют" комары: астанчане боятся выпускать детей на улицу (видео)