Выйти
KZ

Более 10 человек задержали в карантинном Актау за массовый сбор

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Свидетели засняли на камеру, как сотрудники полиции в городе у Каспия задержали более десяти человек. На кадрах видео видно, как стражи порядка садят в полицейскую ГАЗель задержанных мужчин. Инцидент прокомментировали в областной полиции, передает NUR.KZ.

Более 10 человек задержали в карантинном Актау за массовый сбор (видео)

Кадры видео: Lada.kz

Видео было снято вчера вечером, 12 мая. По словам очевидцев, полицейские провели массовое задержание в 5 микрорайоне. По их словам, было задержано более 10 человек, сообщает Lada.kz.

Между тем, в полиции рассказали, что видео действительно было снято в Актау. Дело в том, что свидетели сообщили дежурному полицейскому о том, что возле жилого дома наблюдается большое скопление мужчин - больше 10 человек.

В результате стражи порядка прибыли на место вызова и задержали всех нарушителей. Их доставили в полицию, чтобы выяснить все обстоятельства.

В департаменте полиции Мангистауской области напомнили жителям региона о том, что во время карантина на улице нельзя собираться группами больше трех человек.

Между тем, как сообщает издание, некоторые очевидцы сообщили, что массовый сбор мужчин имеет отношение к задержанию 39-летнего казахстанца, который подозревается в изнасиловании подростка.

Читайте также

Угрожали убить: полиция проверит данные об избиении подростков на базе в Капшагае

Собравшиеся якобы пытались сломать чью-то дверь.

Отметим, ранее сообщалось о том, что в Актау был задержан мужчина, которого обвинили в изнасиловании несовершеннолетней.

Напомним, что в Мангистауской области карантин продлили до 25 числа текущего месяца.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Более 10 человек задержали в карантинном Актау за массовый сбор