Выйти
KZ

Джордж Сорос: "Коронавирус может стать причиной развала Евросоюза"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американский миллиардер, трейдер и меценат Джордж Сорос заявил во время последнего интервью о том, что пандемия COVID-19 может привести к необратимым изменениям как в мире, так и в отдельных частях, вроде ЕС, пишет NUR.KZ.

Джордж Сорос: "Коронавирус может стать причиной развала Евросоюза"

Джордж Сорос. Фото: Bloomberg / Contributor / Getty Images

Пандемию коронавируса Сорос назвал самым серьезным кризисом, который он видел за свою долгую жизнь. Однако оговорился, что наступление беспрецедентных времен для мира он предвидел еще до того, как вирус разошелся по всей планете.

Как пишет издание Independent, глава благотворительных фондов уверен, что COVID-19 - это угроза для всей человеческой цивилизации.

Также миллиардер считает, что разработка вакцины от коронавирусной инфекции - это сродни "стрельбе по движущейся мишени", поскольку сам вирус меняется со временем. Несмотря на то, что человечество быстро учится противостоять коронавирусу, необходимо учитывать, что в таком случае может понадобиться по одной вакцине каждый год, как в случае с гриппом.

COVID-19, по мнению миллиардера, способен изменить облик современного мира и поставить под удар крупные союзы, такие как ЕС. Сорос не считает Евросоюз "полноценным" и говорит о том, что он до сих пор находится в стадии формирования.

Читайте также

Глобальные проблемы человечества и варианты их решения

Меценат заявляет, что "верховенство права" и "большая медлительность в принятии решений" могут стать причиной конца Евросоюза в том виде, в каком он сейчас есть. Коронавирус распространяется и влияет на жизнь гораздо быстрее, чем принимаются жизненно важные решения в Европарламенте.

Особенно серьезно в этом свете выглядит решение по Европейскому Центральному банку, принятое в немецком Конституционном суде. Там говорилось о том, что скупка государственных облигаций со стороны ЕЦБ незаконно по отношению к Германии. Таким образом, часть союза вступила в конфликт с правовой основой, на которой этот союз и держится.

ЕЦБ в ответ заявило о подозрениях в нарушениях со стороны ФРГ и намерении провести расследование.

На фоне остальных проблем это решение может окончательно ослабить ЕС, считает Сорос.

Новости дня - в нашем Instagram>>>

Читайте также
Джордж Сорос: "Коронавирус может стать причиной развала Евросоюза"
Mailfire view pixel