Выйти
KZ

Озвучен размер госдолга Казахстана

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Замминистра нацэкономики Мади Такиев сегодня во время брифинга в Службе центральных коммуникаций озвучил размер госдолга страны. По словам вице-министра, он на безопасном уровне, передает NUR.KZ.

Озвучен размер госдолга Казахстана

Мади Такиев фото: primeminister.kz

Мади Такиев рассказал также о мерах поддержки бизнеса, в том числе о том, какие сферы экономики получат отсрочку по налогам.

В этой связи представители СМИ поинтересовались, вырос ли госдолг Казахстана за период ЧП из-за коронавируса. Журналисты также спросили, насколько вырос долг квазигоссектора.

В ответ специалист сообщил, что к этому часу госдолг Казахстана является одним из самых низких. На первое апреля он составляет 25% к ВВП и в целом находится в заданных параметрах на безопасном уровне.

Со слов Такиева, состояние госдолга контролируется.

Ранее глава Нацбанка сообщил об укреплении тенге - связывает этот факт глава финрегулятора со стабилизацией валютного рынка страны. Он же разъяснил, чем вызван рост цен на продукты питания в Казахстане.

Напомним, сегодня также стало известно, что казахстанское правительство намерено сделать страну мировым продуктовым хабом. Об этом сообщалось в ответе главы кабмина на депутатский запрос.

Читайте также

Цены на лекарства могут поднять в Казахстане

В связи с этими планами вице-премьер выделил семь основных направлений работы по формированию новой структуры экономики.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Озвучен размер госдолга Казахстана
Mailfire view pixel