Выйти
KZ

Как будут работать блокпосты после снятия режима ЧП в Казахстане, рассказал Тугжанов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов сегодня в ходе онлайн-брифинга объявил, что в карантинных городах и областях в Казахстане блокпосты не будут убирать - несмотря на снятие режима ЧП, они продолжат ограничивать перемещения людей, пишет NUR.KZ.

Ералы Тугжанов: Блокпосты в Казахстане продолжат работать - снимать их не будем

Фото: NUR.KZ

Тугжанов сообщил, что блокпосты в Казахстане будут работать в прежнем режиме. Их не будут снимать даже несмотря на отмену режима ЧП, поскольку карантин в городах и областях еще не снят.

Тем не менее, у некоторых граждан есть право перемещения через блокпосты - это казахстанцы, проживающие в пригороде, и работающие в городе либо наоборот, которые внесены в список местных штабов как работники конкретной компании.

«Например, люди, которые живут в Алматы и работают в Алматинской области - для них никакого ограничения нет», - сообщил замглавы кабмина.

Тугжанов добавил, что вопросом снятия блокпостов особенно интересовались жители юга страны - также вопросы возникли и у граждан пригородов Нур-Султана.

Напомним, также Тугжанов сегодня заявил, что карантин в Казахстане сохранится вплоть до июня - все ограничения планируют постепенно снять к концу первого летнего месяца.

Читайте также

Токаев рассказал о частичном послаблении карантина

Сегодня Токаев рассказал, что откроется в Казахстане с сегодняшнего дня - 11 мая президент снял режим ЧП в стране.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Читайте также
Как будут работать блокпосты после снятия режима ЧП в Казахстане, рассказал Тугжанов
Mailfire view pixel