Выйти
KZ

"Бился в конвульсиях": мужчину, снявшего видео в больнице, арестовали в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В отношении 27-летнего парня составили два административных протокола за видеосъемку в здании больницы. Как пояснили в ДП региона, в период режима ЧП действовали определенные запреты, в частности, проводить запись в стенах медицинских учреждений было нельзя, передает корреспондент NUR.KZ.

"Бился в конвульсиях": мужчину, снявшего видео в больнице, наказали в Павлодаре

Кадр из видео

Как пояснили полицейские, снятый 14 апреля ролик в одной из павлодарских больниц, а после его публикация на видеохостинге, стал поводом для разбирательства стражами порядка. Пациента нашли и составили два протокола.

По информации ДП, нарушил автор ролика режим ЧП, а также допустил действия, которые могли спровоцировать нарушение правопорядка в условиях режима ЧП. После чего материалы полицейские направили в суд.

«Решением административного суда 27-летнему жителю Павлодара было назначено наказание по первому нарушению в виде ареста на 5 суток, по второму - штраф в 10 МРП», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, павлодарец заявил о побочном эффекте лечения от коронавируса. Мужчина снял ролик в больнице, где рассказал, что после уколов у него чуть было не остановилось сердце.

Ситуация пояснили в управлении здравоохранения, сообщив, что от COVID-19 пациента никто не лечил, так как тест оказался отрицательным. Антибиотики же ему кололи из-за острого бронхита.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Бился в конвульсиях": мужчину, снявшего видео в больнице, арестовали в Павлодаре