Выйти
KZ

Живет за счет кредитов: стало известно о личных финансах Илона Маска

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

У Илона Маска мало личных сбережений, однако его активы оценивают в 39 млрд долларов. Американские журналисты рассказали о состоянии известного предпринимателя, пишет NUR.KZ.

Живет за счет кредитов: стало известно о личных финансах Илона Маска

Илон Маск. Фото: Getty Images/Win McNamee / Staff

Эпатажный бизнесмен живет за счет кредитов и использует акции своих компаний в качестве залога, пишет WSJ. Издание отмечает, сам Маск не раз говорил, что в деньгах не нуждается, тем не менее, глава SpaceX задолжал банкам около полумиллиарда долларов.

Журналисты узнали, что в прошлом году он заложил почти 50 процентов своих акций в компании Tesla, тогда стоимость его активов в данной организации составляла примерно 15 млрд долларов США.

В издании напомнили о судебном деле, в котором участвовал Маск. Дайвер Вернон Ансворт вызвал в суд предпринимателя, после того, как глава SpaceX назвал его "педофилом". Адвокат Маска тогда заявлял в суде, что у его подзащитного нет личных сбережений, чтобы оплатить компенсацию оскорбленному дайверу. Юрист объяснил, что большая часть богатств Маска заложена в акции.

В настоящее время предприниматель владеет 20 процентами акций компании Tesla, продать их он не может, иначе попросту потеряет контроль над организацией.

Читайте также

Самые богатые люди планеты в 2018 году

Сообщается, если цена на ценные бумаги данной компании упадет, то банки могут потребовать от Илона возмещения разницы или досрочного погашения кредита. А это может еще более губительно сказаться на ценах. Тем не менее, эксперты отметили, что Tesla только становится богаче. Цена на акции автопроизводителя с начала года взлетела на 96 процентов.

Напомним, недавно Илон Маск стал отцом в 6-й раз. Бизнесмен и его возлюбленная выбрали странное имя для своего ребенка. Миллиардер произнес это необычное имя (X Æ A-12) в эфире подкаста с комиком Джо Роганом.

На днях предприниматель поссорился с бывшим министром труда США, Маск назвал его "идиотом", причем сделал это на русском языке. Соответствующая запись появилась в Twitter миллиардера.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Живет за счет кредитов: стало известно о личных финансах Илона Маска