Выйти
KZ

Часто забываемый способ заражения коронавирусом назвал вирусолог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Доктор медицинских наук Анатолий Альштейн рассказал, что защищаться от коронавируса нужно не только с помощью масок, но и с помощью головных уборов, поскольку вирус может жить в волосах несколько дней, передает NUR.KZ.

вирусолог

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Вирусолог Анатолий Альтштейн дал интервью "Пятому каналу" России.

Медик отметил, что зачастую люди забывают о способности вируса сохраняться в волосах, поэтому не защищают их. Между тем, специалист отмечает, что коронавирус способен выживать в волосах до нескольких суток.

Врач советует при выходе на улицу надевать головной убор - он защитит от вируса.

Но главным способом защитить себя от инфекции, по словам вирусолога, является социальная дистанция. Он советует при прогулках держаться от людей на расстоянии в несколько метров.

Альтштейн добавил также, что, хотя в больших городах угроза заразиться выше, тем не менее тем, кто уезжает на дачи в надежде избежать инфекции, тоже не стоит забывать о мерах предосторожности. В частности, вирусолог рекомендует избегать скопления людей и надевать маски.

Читайте также

Токаев поручил найти ответственных за заражение медиков в Алматы чиновников

Напомним, сегодня стало известно, что в Казахстане отменили справки об отсутствии КВИ для допуска на авиарейсы. Главный санврач на транспорте объяснил, почему теперь пассажирам не нужно проходить ПЦР-тестирование.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Часто забываемый способ заражения коронавирусом назвал вирусолог