Выйти
KZ

Коллективного иммунитета к КВИ в этом году не будет, заявили ученые

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ученые из Университета Джонса Хопкинса заявили о том, что до конца 2020 года ни в одной стране мира не сформируется коллективный иммунитет к коронавирусу. Утверждения некоторых о его формировании ошибочны и могут привести к катастрофе, уверены они, пишет NUR.KZ со ссылкой на публикацию исследователей департамента эпидемиологии Школы общественного здравоохранения.

Ученые заявили, что в этом году ни одна страна мира не достигнет коллективного иммунитета к коронавирусу

Иллюстративное фото: Getty Images/Ulet Ifansasti / Stringer

Специалисты пришли к таким выводам, изучив статистику заражения. Как оказалось, ни в одном регионе, где есть зараженные, их доля не превышает 2-4 процента. По словам ученых, для выработки коллективного иммунитета необходимо, чтобы 70 процентов населения переболели болезнью. Другой путь - вакцинация.

Даже в Нью-Йорке (самом пострадавшем от коронавируса городе) не наберется необходимого числа инфицированных.

Кроме того, ученые предупреждают, что людям стоит воздержаться от попыток намеренного заражения коронавирусом для возникновения иммунитета. В качестве примера они привели вечеринки, куда специально приводили детей для заражения ветрянкой. Коронавирус в разы опаснее ветряной оспы, предупредили специалисты.

По прогнозам ученых, если уровень заражения в США сохранится на текущей отметке, то о формировании коллективного иммунитета можно говорить лишь в 2021 году. Однако это может стоить жизни 500 тыс. гражданам Соединенных Штатов.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Напомним, что общее число жертв COVID-19 во всем мире перевалило отметку в 280 тыс. Общее число заражений - свыше 4 млн человек. На первом месте по числу зараженных США, замыкает первую пятерку лидеров - Россия, где число зараженных уже перешагнуло отметку в 200 тыс. человек.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коллективного иммунитета к КВИ в этом году не будет, заявили ученые